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In questa sezione vi forniamo notizie che riguardano la nostra azienda e informazioni d’interesse sul mondo della ristorazione. Qui, inoltre, daremo spazio a chi mette davvero “le mani in pasta”: vi parleremo dei nostri clienti, dei loro locali, e vi presenteremo le migliori ricette realizzate con i nostri prodotti.
16 Aprile 2025
Ecco due proposte DoGusto che ti aiuteranno a farcire pizze, focacce e molto altro con finezza e gusto A ruota libera sulla farcitura La farcitura è un’arte. Lo è anche preparare un lievitato ben alveolato, leggero, e cuocerlo a puntino, naturalmente. Ma in questi anni – come sappiamo bene – l’attenzione all’estetica del cibo è volata alle stelle e di pari passo si è acuita la lente d’ingrandimento su come si “imbottisce” una pietanza. La modalità e la cura con cui si farciscono pezzi salati o dolci sono fondamentali, almeno quanto lo è confezionare un grande lievitato: non solo […]
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10 Aprile 2025
Abbiamo già parlato di dessert in una delle ultime uscite in questo spazio. O meglio, abbiamo parlato di uno dei dessert più amati e conosciuti al mondo: la Cheese Cake. Oggi non ci dedichiamo un nome in particolare ma a due referenze firmate Debic che puoi utilizzare in modo versatile nella tua cucina o pasticceria! Cream Plus Mascarpone Debic Cream Plus Mascarpone Debic da montare e per cucinare è caratterizzato da una comodità extra… perché ti fa saltare un passaggio! Si tratta infatti di un mix di panna e mascarpone, pronto all’uso, perfetto per impreziosire piatti dolci e salati. Semplice […]
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3 Aprile 2025
Per farcire, accompagnare o comporre gustosi taglieri Il cambio di stagione si sta facendo sentire: i clienti dei ristoranti, dei locali e delle tavole calde iniziano inevitabilmente a variare le preferenze e a chiedere pietanze diverse rispetto ai mesi invernali. È piuttosto immediato pensare subito ai vegetali, agli ortaggi di primavera che iniziano a colorare i menu con tinte nuove, ma le virate ‘gustative’ interessano anche altri i prodotti, come i salumi. Se in inverno si prediligono prodotti più grassi (come i salami, o la porchetta) con l’avvicinarsi della bella stagione notiamo una flessione positiva su prodotti più asciutti, […]
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6 Marzo 2025
Facciamo un affondo su uno tra i dessert più conosciuti al mondo Per gli amanti della cheesecake esiste una meta imprescindibile: è Junior’s, a Brooklyn, una delle insegne più note al mondo per assaggiare la tradizionale cheesecake Newyorkese. Ma vi siete mai chiesti perché bisogna specificare “newyorkese”? E siete certi che l’origine di questo dessert, noto in tutto il globo terraqueo, sia proprio la Grande Mela? Proviamo a rispondervi a queste domande fornendovi anche qualche spunto per la vostra carta dei dolci (e sì, spoiler, vi suggeriamo proprio di non trascurare la cheesecake). Che storia! Qualche settimana fa usciva questo […]
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20 Febbraio 2025
Le nuove forme del banqueting Parliamo spesso dei cambiamenti che stanno attraversando la ristorazione classica, il fine dining e il comparto pizzeria ma sicuramente troppo poco delle grandi rivoluzioni che stanno interessando il mondo della banchettistica. Anche se meno “da copertina” – come potrebbero pensare in molti – il mondo del banqueting ha davvero tanto da raccontare. Di più: i cambiamenti che lo hanno plasmato in questi ultimissimi anni sono davvero epocali e fanno emergere delle dinamiche di consumo, e attenzione alla tavola, fondamentali per capire dove stiamo andando nell’approccio al cibo. Parlando con Antonio Spadaro, conterraneo enfant prodige […]
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5 Febbraio 2025
Abbiamo selezionato delle eccellenze che vi aiuteranno incredibilmente nella preparazione di pizze classiche o gourmet In un contesto di forte concorrenza come quello attuale la strategia di posizionamento di un locale è sicuramente uno degli aspetti più importanti. Spesso si concentrano molte energie a guardare come si comportano i concorrenti ignorando che la risposta è proprio dentro al perimetro della vostra attività. Allora, una delle domande che dovreste porvi è: come si viene ricordati per primi? Come si riempie un locale? La risposta è con una forte e chiara identità! I prodotti selezionati da Nigro Catering Questa regola vale per la […]
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5 Dicembre 2024
Il progetto sartoriale della famiglia Colosi Torniamo in una località che abbiamo molto a cuore, Chiaramonte Gulfi, in provincia di Ragusa, per raccontarvi un’insegna legata, anzi intrecciata, alla storia e al territorio. Riguarda un locale il cui nome già evoca il tempo passato, il rispetto per ciò che c’è stato e in qualche modo resiste, in forma nuova, nonostante l’andare delle stagioni. Stiamo parlando di Antica Stazione, un’insegna che è sia ristorante che hotel. Una storia da ripercorrere La famiglia Colosi si è insediata in questo territorio molti anni fa. Un’area in cui, un tempo, esisteva una stazione, in funzione […]
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27 Novembre 2024
La richiesta di proposte vegetariane sta crescendo visibilmente. Lo confermano – tra gli altri – i dati Eurispes presentati quest’anno. Si legge nel rapporto: “A dichiarare di essere vegetariani è il 7,2%, seguiti dal 2,3% di chi si dichiara vegano. Il 5% dichiara di essere stato vegetariano in precedenza. Il trend di coloro che si dichiarano vegetariani è in crescita rispetto allo scorso anno (+3%), invertendo il trend negativo iniziato nel 2021 e segnando il valore più alto rilevato nei dieci anni considerati. Coloro che si dichiarano vegani sono invece stabili rispetto al 2023: sembra quasi che si possa iniziare a considerate il valore percentuale di poco […]
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29 Ottobre 2024
Il nome farebbe pensare subito a un locale storico, definito da elementi architettonici del passato, carte da parati e tovagliato lungo. Invece, quando si giunge davanti a questa insegna si viene attraversati da una prima sorpresa: il Ristorante Quattrocento è una struttura moderna, caratterizzata da vetrate e ampi spazi, linee contemporanee. E allora, perché “Quattrocento”? Un grande ulivo, un grande progetto Ce lo racconta subito Gianni, che con il fratello Fernando ha iniziato a prendersi cura di questo luogo proprio da quest’anno, inaugurando la nuova gestione a partire dal 1°Agosto. “Qui c’è un olivo longevo, antichissimo, che si stimi […]
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