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In questa sezione vi forniamo notizie che riguardano la nostra azienda e informazioni d’interesse sul mondo della ristorazione. Qui, inoltre, daremo spazio a chi mette davvero “le mani in pasta”: vi parleremo dei nostri clienti, dei loro locali, e vi presenteremo le migliori ricette realizzate con i nostri prodotti.
5 Dicembre 2024
Il progetto sartoriale della famiglia Colosi Torniamo in una località che abbiamo molto a cuore, Chiaramonte Gulfi, in provincia di Ragusa, per raccontarvi un’insegna legata, anzi intrecciata, alla storia e al territorio. Riguarda un locale il cui nome già evoca il tempo passato, il rispetto per ciò che c’è stato e in qualche modo resiste, in forma nuova, nonostante l’andare delle stagioni. Stiamo parlando di Antica Stazione, un’insegna che è sia ristorante che hotel. Una storia da ripercorrere La famiglia Colosi si è insediata in questo territorio molti anni fa. Un’area in cui, un tempo, esisteva una stazione, in funzione […]
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27 Novembre 2024
La richiesta di proposte vegetariane sta crescendo visibilmente. Lo confermano – tra gli altri – i dati Eurispes presentati quest’anno. Si legge nel rapporto: “A dichiarare di essere vegetariani è il 7,2%, seguiti dal 2,3% di chi si dichiara vegano. Il 5% dichiara di essere stato vegetariano in precedenza. Il trend di coloro che si dichiarano vegetariani è in crescita rispetto allo scorso anno (+3%), invertendo il trend negativo iniziato nel 2021 e segnando il valore più alto rilevato nei dieci anni considerati. Coloro che si dichiarano vegani sono invece stabili rispetto al 2023: sembra quasi che si possa iniziare a considerate il valore percentuale di poco […]
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29 Ottobre 2024
Il nome farebbe pensare subito a un locale storico, definito da elementi architettonici del passato, carte da parati e tovagliato lungo. Invece, quando si giunge davanti a questa insegna si viene attraversati da una prima sorpresa: il Ristorante Quattrocento è una struttura moderna, caratterizzata da vetrate e ampi spazi, linee contemporanee. E allora, perché “Quattrocento”? Un grande ulivo, un grande progetto Ce lo racconta subito Gianni, che con il fratello Fernando ha iniziato a prendersi cura di questo luogo proprio da quest’anno, inaugurando la nuova gestione a partire dal 1°Agosto. “Qui c’è un olivo longevo, antichissimo, che si stimi […]
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16 Ottobre 2024
Qualche giorno fa vi abbiamo parlato di un nuovo marchio, a cui teniamo molto, nato sotto il segno della qualità. Si tratta di DoGusto, una linea di oltre 170 prodotti, in continuo divenire a cui si aggiungeranno carni, ittico, prodotti per le prime colazioni, per raggiungere l’obiettivo di fornire un assortimento completo per ogni esigenza di cuochi, pizzaioli, osti che vogliono offrire qualità, qualità, qualità. Per approfondire le caratteristiche di questo marchio, l’idea che c’è dietro, vi invitiamo a leggere questo articolo: DoGusto misurato su una delle categorie più attenzionate. Quello che non vi abbiamo detto è che dei prodotti DoGusto sono stati […]
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1 Ottobre 2024
Conosciamo meglio questo nuovo marchio a cominciare dalla pasta di semola di grano duro Negli ultimi mesi il gruppo cooperativo di cui facciamo parte, Cateringross, ha presentato sul mercato un nuovo marchio dal nome inequivocabile: DoGusto. Nel nostro assortimento abbiamo già inserito moltissime referenze DoGusto… ma prima di raccontarvele (lo faremo con una sorta di rubrica, approfondendo con il giusto spazio ciascuna categoria merceologica) vogliamo inquadrare il nuovo arrivato in casa Cateringross dandovi alcune informazioni che forse non sapete. Innanzitutto: cos’è DoGusto Come vi abbiamo anticipato DoGusto è un marchio nato sotto il segno della qualità. Sebbene abbia pochi mesi […]
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25 Settembre 2024
Non è la prima volta che vi raccontiamo di attività di ristorazione ubicate a due passi dal mare ma ogni volta è emozionante apprendere quanto sia prezioso, per chi lavora in quei locali, essere a contatto diretto con l’interminabile andare delle onde. È quanto abbiamo recepito anche dalle parole di Franco, chef del ristorante Zéfiro a Marina di Ragusa. “Lavoro vicino al mare praticamente da una vita. Ti entra dentro, piano piano ma in modo permanente. Ne fai cultura. Standoci a contatto capisci come raccontarlo, come valorizzarlo, anche attraverso il cibo”. Così apriamo il nostro spazio dedicato a questa trattoria […]
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11 Settembre 2024
Oggi parliamo di un cibo che non è tipico della nostra regione ma più collocarsi efficacemente nei menu dei locali siciliani. Ci riferiamo ai Troccoli, una tipologia di pasta che Surgital ha valorizzato inserendola nel proprio catalogo, rispettando i criteri produttivi che la contraddistinguono l’azienda leader in Italia per la pasta fresca destinata alla ristorazione. L’impasto dei Troccoli, degli spaghetti a sezione triangolare tipici del Foggiano, viene realizzato con pochi e semplici ingredienti sia nella ricetta originale, sia negli stabilimenti Surgital: semola di grano duro, farina di grano tipo “00”, acqua, sale. Qualche informazione in più I Troccoli prendono il […]
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3 Settembre 2024
Un dessert buono, pratico e dall’effetto garantito Oggi non includere pietanze vegetariane, vegan e gluten free nel proprio assortimento significa non dimostrarsi, in qualche modo, inclusivi. Siamo consapevoli di quanto sia complesso garantire questi prodotti ai propri clienti ma allo stesso tempo ci teniamo a tenervi aggiornati sulle tante possibilità che vi offre il mercato. I vantaggi sono molteplici: garanzia di prodotto, praticità, costi certi, zero sprechi. Uguale: massima soddisfazione! Choco soft vegan Choco soft vegan firmato BINDI è un delizioso dessert vegano, composto da un morbido pan di Spagna inzuppato al caffè avvolto da una crema al caffè e […]
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27 Agosto 2024
Nel registro linguistico della nostra cucina – insomma, nei menu e nelle cucine dei ristoranti italiani – sono entrati molti termini appartenenti ad altre culture gastronomiche. Pensiamo al poké, al ramen, al sushi e perché no, anche al vasto mondo dei noodles che convince tantissimo soprattutto il pubblico più giovane. Innegabile dire che queste proposte attirano la curiosità di molti commensali e offrono delle varianti importanti a chi desidera introdurre novità nella propria offerta. Ma c’è una premessa, doverosissima: prima di avventurarsi in queste preparazioni e inserire certe voci in carta è necessario approfondire le caratteristiche dei prodotti, le origini […]
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