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In questa sezione vi forniamo notizie che riguardano la nostra azienda e informazioni d’interesse sul mondo della ristorazione. Qui, inoltre, daremo spazio a chi mette davvero “le mani in pasta”: vi parleremo dei nostri clienti, dei loro locali, e vi presenteremo le migliori ricette realizzate con i nostri prodotti.

6 Marzo 2025

Cheesecake: storia, potenziale di vendita e la grande opportunità con un prodotto facilitatore

Facciamo un affondo su uno tra i dessert più conosciuti al mondo Per gli amanti della cheesecake esiste una meta imprescindibile: è Junior’s, a Brooklyn, una delle insegne più note al mondo per assaggiare la tradizionale cheesecake Newyorkese. Ma vi siete mai chiesti perché bisogna specificare “newyorkese”? E siete certi che l’origine di questo dessert, noto in tutto il globo terraqueo, sia proprio la Grande Mela? Proviamo a rispondervi a queste domande fornendovi anche qualche spunto per la vostra carta dei dolci (e sì, spoiler, vi suggeriamo proprio di non trascurare la cheesecake). Che storia! Qualche settimana fa usciva questo […]
20 Febbraio 2025

Due chiacchere con Antonio Spadaro

Le nuove forme del banqueting   Parliamo spesso dei cambiamenti che stanno attraversando la ristorazione classica, il fine dining e il comparto pizzeria ma sicuramente troppo poco delle grandi rivoluzioni che stanno interessando il mondo della banchettistica. Anche se meno “da copertina” – come potrebbero pensare in molti – il mondo del banqueting ha davvero tanto da raccontare. Di più: i cambiamenti che lo hanno plasmato in questi ultimissimi anni sono davvero epocali e fanno emergere delle dinamiche di consumo, e attenzione alla tavola, fondamentali per capire dove stiamo andando nell’approccio al cibo. Parlando con Antonio Spadaro, conterraneo enfant prodige […]
5 Febbraio 2025

Una pizza memorabile con DoGusto

Abbiamo selezionato delle eccellenze che vi aiuteranno incredibilmente nella preparazione di pizze classiche o gourmet In un contesto di forte concorrenza come quello attuale la strategia di posizionamento di un locale è sicuramente uno degli aspetti più importanti. Spesso si concentrano molte energie a guardare come si comportano i concorrenti ignorando che la risposta è proprio dentro al perimetro della vostra attività. Allora, una delle domande che dovreste porvi è: come si viene ricordati per primi? Come si riempie un locale? La risposta è con una forte e chiara identità! I prodotti selezionati da Nigro Catering Questa regola vale per la […]
5 Dicembre 2024

Antica Stazione a Chiaramonte Gulfi

Il progetto sartoriale della famiglia Colosi Torniamo in una località che abbiamo molto a cuore, Chiaramonte Gulfi, in provincia di Ragusa, per raccontarvi un’insegna legata, anzi intrecciata, alla storia e al territorio. Riguarda un locale il cui nome già evoca il tempo passato, il rispetto per ciò che c’è stato e in qualche modo resiste, in forma nuova, nonostante l’andare delle stagioni. Stiamo parlando di Antica Stazione, un’insegna che è sia ristorante che hotel. Una storia da ripercorrere La famiglia Colosi si è insediata in questo territorio molti anni fa. Un’area in cui, un tempo, esisteva una stazione, in funzione […]
3 Dicembre 2024

Volantino Natale 2024 – Scopri tutte le Offerte!

27 Novembre 2024

Burger agli Spinaci: spazio a creatività, gusto e leggerezza

La richiesta di proposte vegetariane sta crescendo visibilmente. Lo confermano – tra gli altri – i dati Eurispes presentati quest’anno. Si legge nel rapporto: “A dichiarare di essere vegetariani è il 7,2%, seguiti dal 2,3% di chi si dichiara vegano. Il 5% dichiara di essere stato vegetariano in precedenza. Il trend di coloro che si dichiarano vegetariani è in crescita rispetto allo scorso anno (+3%), invertendo il trend negativo iniziato nel 2021 e segnando il valore più alto rilevato nei dieci anni considerati. Coloro che si dichiarano vegani sono invece stabili rispetto al 2023: sembra quasi che si possa iniziare a considerate il valore percentuale di poco […]
29 Ottobre 2024

Quattrocento a Chiaramonte Gulfi

Il nome farebbe pensare subito a un locale storico, definito da elementi architettonici del passato, carte da parati e tovagliato lungo. Invece, quando si giunge davanti a questa insegna si viene attraversati da una prima sorpresa: il Ristorante Quattrocento è una struttura moderna, caratterizzata da vetrate e ampi spazi, linee contemporanee. E allora, perché “Quattrocento”?   Un grande ulivo, un grande progetto Ce lo racconta subito Gianni, che con il fratello Fernando ha iniziato a prendersi cura di questo luogo proprio da quest’anno, inaugurando la nuova gestione a partire dal 1°Agosto. “Qui c’è un olivo longevo, antichissimo, che si stimi […]
16 Ottobre 2024

La Porchetta di Ariccia DoGusto

Qualche giorno fa vi abbiamo parlato di un nuovo marchio, a cui teniamo molto, nato sotto il segno della qualità. Si tratta di DoGusto, una linea di oltre 170 prodotti, in continuo divenire a cui si aggiungeranno carni, ittico, prodotti per le prime colazioni, per raggiungere l’obiettivo di fornire un assortimento completo per ogni esigenza di cuochi, pizzaioli, osti che vogliono offrire qualità, qualità, qualità. Per approfondire le caratteristiche di questo marchio, l’idea che c’è dietro, vi invitiamo a leggere questo articolo: DoGusto misurato su una delle categorie più attenzionate. Quello che non vi abbiamo detto è che dei prodotti DoGusto sono stati […]
1 Ottobre 2024

DoGusto misurato su una delle categorie più attenzionate


Conosciamo meglio questo nuovo marchio a cominciare dalla pasta di semola di grano duro Negli ultimi mesi il gruppo cooperativo di cui facciamo parte, Cateringross, ha presentato sul mercato un nuovo marchio dal nome inequivocabile: DoGusto. Nel nostro assortimento abbiamo già inserito moltissime referenze DoGusto… ma prima di raccontarvele (lo faremo con una sorta di rubrica, approfondendo con il giusto spazio ciascuna categoria merceologica) vogliamo inquadrare il nuovo arrivato in casa Cateringross dandovi alcune informazioni che forse non sapete. Innanzitutto: cos’è DoGusto Come vi abbiamo anticipato DoGusto è un marchio nato sotto il segno della qualità. Sebbene abbia pochi mesi […]
25 Settembre 2024

Zéfiro soffia a Marina di Ragusa

Non è la prima volta che vi raccontiamo di attività di ristorazione ubicate a due passi dal mare ma ogni volta è emozionante apprendere quanto sia prezioso, per chi lavora in quei locali, essere a contatto diretto con l’interminabile andare delle onde. È  quanto abbiamo recepito anche dalle parole di Franco, chef del ristorante Zéfiro a Marina di Ragusa. “Lavoro vicino al mare praticamente da una vita. Ti entra dentro, piano piano ma in modo permanente. Ne fai cultura. Standoci a contatto capisci come raccontarlo, come valorizzarlo, anche attraverso il cibo”. Così apriamo il nostro spazio dedicato a questa trattoria […]