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In questa sezione vi forniamo notizie che riguardano la nostra azienda e informazioni d’interesse sul mondo della ristorazione. Qui, inoltre, daremo spazio a chi mette davvero “le mani in pasta”: vi parleremo dei nostri clienti, dei loro locali, e vi presenteremo le migliori ricette realizzate con i nostri prodotti.

29 Ottobre 2024

Quattrocento a Chiaramonte Gulfi

Il nome farebbe pensare subito a un locale storico, definito da elementi architettonici del passato, carte da parati e tovagliato lungo. Invece, quando si giunge davanti a questa insegna si viene attraversati da una prima sorpresa: il Ristorante Quattrocento è una struttura moderna, caratterizzata da vetrate e ampi spazi, linee contemporanee. E allora, perché “Quattrocento”?   Un grande ulivo, un grande progetto Ce lo racconta subito Gianni, che con il fratello Fernando ha iniziato a prendersi cura di questo luogo proprio da quest’anno, inaugurando la nuova gestione a partire dal 1°Agosto. “Qui c’è un olivo longevo, antichissimo, che si stimi […]
16 Ottobre 2024

La Porchetta di Ariccia DoGusto

Qualche giorno fa vi abbiamo parlato di un nuovo marchio, a cui teniamo molto, nato sotto il segno della qualità. Si tratta di DoGusto, una linea di oltre 170 prodotti, in continuo divenire a cui si aggiungeranno carni, ittico, prodotti per le prime colazioni, per raggiungere l’obiettivo di fornire un assortimento completo per ogni esigenza di cuochi, pizzaioli, osti che vogliono offrire qualità, qualità, qualità. Per approfondire le caratteristiche di questo marchio, l’idea che c’è dietro, vi invitiamo a leggere questo articolo: DoGusto misurato su una delle categorie più attenzionate. Quello che non vi abbiamo detto è che dei prodotti DoGusto sono stati […]
1 Ottobre 2024

DoGusto misurato su una delle categorie più attenzionate


Conosciamo meglio questo nuovo marchio a cominciare dalla pasta di semola di grano duro Negli ultimi mesi il gruppo cooperativo di cui facciamo parte, Cateringross, ha presentato sul mercato un nuovo marchio dal nome inequivocabile: DoGusto. Nel nostro assortimento abbiamo già inserito moltissime referenze DoGusto… ma prima di raccontarvele (lo faremo con una sorta di rubrica, approfondendo con il giusto spazio ciascuna categoria merceologica) vogliamo inquadrare il nuovo arrivato in casa Cateringross dandovi alcune informazioni che forse non sapete. Innanzitutto: cos’è DoGusto Come vi abbiamo anticipato DoGusto è un marchio nato sotto il segno della qualità. Sebbene abbia pochi mesi […]
25 Settembre 2024

Zéfiro soffia a Marina di Ragusa

Non è la prima volta che vi raccontiamo di attività di ristorazione ubicate a due passi dal mare ma ogni volta è emozionante apprendere quanto sia prezioso, per chi lavora in quei locali, essere a contatto diretto con l’interminabile andare delle onde. È  quanto abbiamo recepito anche dalle parole di Franco, chef del ristorante Zéfiro a Marina di Ragusa. “Lavoro vicino al mare praticamente da una vita. Ti entra dentro, piano piano ma in modo permanente. Ne fai cultura. Standoci a contatto capisci come raccontarlo, come valorizzarlo, anche attraverso il cibo”. Così apriamo il nostro spazio dedicato a questa trattoria […]
11 Settembre 2024

Troccoli Laboratorio Tortellini, una pasta da scoprire

Oggi parliamo di un cibo che non è tipico della nostra regione ma più collocarsi efficacemente nei menu dei locali siciliani. Ci riferiamo ai Troccoli, una tipologia di pasta che Surgital ha valorizzato inserendola nel proprio catalogo, rispettando i criteri produttivi che la contraddistinguono l’azienda leader in Italia per la pasta fresca destinata alla ristorazione. L’impasto dei Troccoli, degli spaghetti a sezione triangolare tipici del Foggiano, viene realizzato con pochi e semplici ingredienti sia nella ricetta originale, sia negli stabilimenti Surgital: semola di grano duro, farina di grano tipo “00”, acqua, sale. Qualche informazione in più I Troccoli prendono il […]
3 Settembre 2024

Choco soft vegan: un asso nella manica

Un dessert buono, pratico e dall’effetto garantito Oggi non includere pietanze vegetariane, vegan e gluten free nel proprio assortimento significa non dimostrarsi, in qualche modo, inclusivi. Siamo consapevoli di quanto sia complesso garantire questi prodotti ai propri clienti ma allo stesso tempo ci teniamo a tenervi aggiornati sulle tante possibilità che vi offre il mercato. I vantaggi sono molteplici: garanzia di prodotto, praticità, costi certi, zero sprechi. Uguale: massima soddisfazione! Choco soft vegan Choco soft vegan firmato BINDI è un delizioso dessert vegano, composto da un morbido pan di Spagna inzuppato al caffè avvolto da una crema al caffè e […]
27 Agosto 2024

Affondo sugli Udon

Nel registro linguistico della nostra cucina – insomma, nei menu e nelle cucine dei ristoranti italiani – sono entrati molti termini appartenenti ad altre culture gastronomiche. Pensiamo al poké, al ramen, al sushi e perché no, anche al vasto mondo dei noodles che convince tantissimo soprattutto il pubblico più giovane. Innegabile dire che queste proposte attirano la curiosità di molti commensali e offrono delle varianti importanti a chi desidera introdurre novità nella propria offerta. Ma c’è una premessa, doverosissima: prima di avventurarsi in queste preparazioni e inserire certe voci in carta è necessario approfondire le caratteristiche dei prodotti, le origini […]
31 Luglio 2024

Non le solite patatine fritte

Le referenze Farm Frites Il mondo delle patatine fritte si è arricchito e articolato notevolmente negli ultimi anni. Un ulteriore motivo, per chi ha un locale, di scegliere con attenzione quali referenze di patatine fritte inserire nel menu del proprio ristorante. No, non limitarti alle “solite” patatine fritte!! Il primo passo è individuare un’azienda che sappia garantire un ampio e diversificato assortimento, ma anche dei valori qualitativi rilevanti. Teni conto anche di questo: pure sul fronte delle patatine fritte i parametri di valutazione da parte del cliente sono cambiati… la patatina fritta non è più vista come un mero contorno! […]
25 Luglio 2024

Mizzica! Pizza&Cucina, l’esclamazione del gusto

Mizzica! Ce ne fossero di nomi così nella ristorazione! Con questa insegna, poco distante dal centro di Ragusa, Andrea Cobisi ha voluto esprimere, con una sola parola, due emozioni che si incontrano quando si sta bene a tavola: stupore e gioia. Conosciamo Andrea da molti anni e abbiamo voluto raccontare questo progetto – ormai rodato, è stato inaugurato nel 2021 – che porta avanti con i figli Marco e Alessandro, mentre della sala si occupa Alessia.     Un locale complementare La proposta la definisce il nome: Pizza&Cucina. Se prima il progetto era concentrato sulle pizze, oggi l’offerta si è […]
21 Giugno 2024

La Base Pinsa Romana Classica

Una base per pinsa dal successo garantito C’è un concetto che non ci stancheremo mai di ribadire: la competenza di chi siede al tavolo del vostro locale è sempre più elevata! Questo vale trasversalmente, in qualsiasi genere di attività di ristorazione: vale per il ristorante gourmet quanto per il locale più informale, per la tavola calda quanto per il pub o la pizzeria. È la ragione per cui nel nostro assortimento inseriamo referenze che possano garantirvi successo agli occhi, anzi ai palati, dei vostri clienti. Non solo: la nostra scelta tiene conto anche delle performance in termini di praticità e […]