La gara, inserita nel programma de l’evento Le Scale del Gusto (rimandato causa maltempo al prossimo weekend) si è tenuta sabato e domenica scorsi all’interno dello storico Palazzo Cosentini di Ragusa Ibla, facendo emergere la bravura di tanti futuri – ci auguriamo – professionisti.
Abbiamo creduto fin da subito che potesse essere un’iniziativa importante, capace di dare spazio e visibilità ai giovani.
Ma ci siamo anche piacevolmente sorpresi nel raccogliere tanta conoscenza e creatività: i ragazzi hanno dimostrato capacità tecnica e sensibilità nell’accostare la tradizione all’innovazione, riuscendo a valorizzare, con ottimi risultati, le materie prime.
La gara è passata al vaglio di una doppia giuria, tecnica e popolare, e di sommelier, che nell’arco di due serate ha assaggiato le proposte dei diciannove istituti alberghieri e individuato i nomi dei vincitori.
Si è aggiudicato il primo posto l’Istituto G. Falcone di Giarre, secondo classificato l’Istituto Principi Grimaldi di Modica e terzo classificato l’Istituto Ceccano di Frosinone. Bravi a loro, ma anche a tutti i partecipanti!
Un grande grazie a questi ragazzi da parte della nostra azienda, e un grazie a chi ci ha coinvolti come sponsor dell’iniziativa: il professore Fabio Gulino e la preside Giovanna Piccitto dell’Istituto Galileo Ferraris Ragusa.