A Modica, il 22 Febbraio, “Il cooking show che fa beneficenza”

Venerdì 22 Febbraio, presso l’Istituto Professionale di Stato “P. Grimaldi” di Modica, sosterremo una cena a scopo informativo e benefico

Conoscete la vasculite?

Si tratta di una malattia rara caratterizzata dell’infiammazione dei vasi sanguigni.
Saranno proprio la sensibilizzazione su questa malattia e la raccolta fondi in favore Associazione ricerca sulle Vasculiti Ignazio Bonomo ONLUS, gli obiettivi di un evento gastronomico che si svolgerà presso l’Istituto Professionale di Stato “P. Grimaldi” di Modica il prossimo venerdì 22 Febbraio.
L’iniziativa – chiamata “Il cooking show che fa la beneficenza” – e a cui parteciperemo come sponsor, coinvolgerà 15 chef, due docenti di cucina, diversi relatori, una biologa nutrizionista, nonché tantissimi allievi dell’istituto alberghiero.


Come si svolgerà l’evento?

Il tutto si aprirà con un convegno informativo sulla vasculite. Tra i relatori vi sarà anche Domenico Santoro, Professore di Nefrologia nonché Dirigente medico UOC nefrologia e dialisi AOU “G. Martino” dell’Università di Messina.
A seguire la cena, che vedrà il coinvolgimento di tanti chef tra cui Carmelo Floridia, di Locanda Gulfi, che si è espresso così:
Chi fa il nostro mestiere molto spesso si preoccupa di regalare emozioni, di stupire e di sorprendere quanti scelgono di sedersi ai nostri tavoli, e come spesso accade ci si dimentica di chi magari vive condizioni diverse e più difficili delle nostre. L’idea di organizzare questo evento nasce dal desiderio di voler contribuire con il nostro lavoro, con la nostra passione, ad aiutare quanti stanno lottando per una vita migliore. Il 16 dicembre 2017 è stato il terribile giorno della scomparsa di Ignazio Bonomo, che ci ha lasciato per via di questa rara malattia. Certamente non saremo noi a trovare la cura, perché non siamo né medici, né ricercatori, ma possiamo sicuramente contribuire a diffondere un messaggio e cioè che esistono cure e che è possibile prevenire queste malattie rare”.

Quali chef parteciperanno e quali piatti presenteranno?

Carmelo Floridia della Locanda Gulfi “L’uovo fritto…”
Claudio Ruta de La Fenice “Crusca di frumento soffiata con spuma di robiola di capra, scaglie di toma stagionata e cipolla di Giarratana caramellata al Marsala”
Massimo Schininà con il piatto “Sca…nzane”
Luca Giannone de Al Galù “Ho rifatto l’uovo”
Marco Failla di Atmosphere “Manzo affumicato al legno d’ulivo, gelatina al gin tonic, agrumi e petali di cipolla all’agretto”
Concetto Cicero Consulente Pasticcere di Cieffe “Profumi di Sicilia”
Giovanni Galesi direttore didattico del Nosco “L’anima del maresciallo”
Salvo Vicinale de Al vecchio mulino “La parmigiana va in carrozza”
Concetto Rubbera chef on demand e Maurizio Urso del Ristorante Eduardo (SR) “La terra e il suo mare”
Lorenzo Ruta de Taverna Migliore “Trip”
Gianluca Cataldi e Emilia Iacono de Fattoria delle Torri “Nuvola Barocca”
Davide Cicciarella de Fermento-Officina zero “Pane di farro lungo e pane di Russello entrambi Molino Soprano a lievitazione naturale e focaccia bianca di miscela evolutiva tipo 2 e grani tenere siciliani integrali a lievitazione naturale”
Valerio Mallia de Alla Trinità “Arancinetta di salsiccia e sanapu”
Giovanni Roccasalva (docente di cucina) “Tartar di lacerto di razza modicana con spuma di maionese e senape, fiori di sanacciuolo, biscotto salato e confettura di cipolla al Marsala”
Giovanni Carnibella (docente di cucina) “Bocconcino di ricotta con basilico su crema di fava cottoia e salsiccetta croccante”
Egidia Carnemolla Biologa nutrizionista “Chiacchiere evolution”

Chi saranno gli sponsor dell’evento?

Nigro Catering sarà sponsor dell’evento con Locanda Gulfi, Valle delle Ferle, Mortilla Vini, Valle del Grano, Zappalà, Horus, Albacara, Molino Soprano, Moncada, EsseciService, Tecnart e Moncada.

A chi sarà devoluto il ricavato della serata?

Il ricavato della cena sarà interamente devoluto all’Associazione ricerca sulle Vasculiti Ignazio Bonomo ONLUS, la prima nata in Italia con lo scopo di informare e sensibilizzare l’opinione pubblica sulla patologia.

Come partecipare?

La quota minima di adesione è di € 30,00.
La prenotazione è obbligatoria a mezzo bonifico bancario diretto a favore dell’Associazione ricerca sulle vasculiti Ignazio Bonomo Onlus:
CF 90032140882
IBAN IT05 U 05034 84480 000000002410
(farà fede copia del bonifico)

 

Partecipate numerosi! Per altre informazioni scriveteci a info@nigrocatering.it