Si tratta di prodotti che possono fare la differenza, in carta e sul piatto! Citandoli nel menu stuzzicherete sicuramente l’interesse dei vostri clienti, vista la particolarità di queste referenze. Ma soprattutto avrete la certezza di portare a tavola, o utilizzare per le vostre preparazioni, dei salumi di altissima qualità rappresentativi del nostro territorio.
Ma prima vediamo cos’è Il Chiaromontano
Il salumificio Il Chiaromontano nasce sotto l’ala di Massimiliano Castro. Figlio di immigrati siciliani in Brianza, Massimiliano lavora con la carne già nella prima metà degli anni 80. Si trasferisce a Chiaramonte Gulfi in Sicilia dove fonda la sua prima bottega di macellaio nei primi anni 90. Massimiliano inizia a dedicarsi alla lavorazione di carni locali e, alla fine degli anni 90, esce dagli schemi tradizionali producendo salumi e insaccati dal forte legame col territorio. Ovvero, utilizzando materie prime autoctone come il suino nero siciliano. Un passaggio cruciale avviene nel 2014 quando Massimiliano fonda l’azienda “Il Chiaramontano di Castro & C. srl”.
Trasferendo la produzione a Ragusa, si circonda di artigiani del salume appassionati come lui e si mette presto all’opera collaborando in stretta sinergia, concordando la corretta alimentazione del bestiame con gli allevatori locali.
L’intento è chiaro: realizzare prodotti tradizionali, sani e genuini, locali, con un occhio sempre rivolto all’innovazione.
E a proposito di innovazione
Le nuove referenze scelte per voi
Oggi vi proponiamo, per comporre un tagliere straordinario, o per farcire con sapori decisi le vostre pizze e focacce, quattro eccellenze: Salame Punta di Coltello Piccante, Bresaola d’asino, Prosciutto cotto “Tano” e Wurstel di suino nero. Tutte le carni impiegate nella lavorazione sono frutto di un’etica di allevamento e lavorazione attenta, rispettosa della nostra terra… proprio come piace a noi!
I nuovi prodotti Il Chiaromontano oggi sono disponibili nel nostro assortimento.
Per provarli contattaci qui o chiedi al tuo agente di zona!