Negli ultimi anni il pesto alla genovese ha scalato le classifiche dei consumi, sia in Italia che all’estero.
Al punto che, averlo come ingrediente è ormai una garanzia: che sia usato come condimento di un primo piatto o di qualsiasi altra preparazione state certi che i vostri clienti apprezzeranno, in particolare se abbinato a pesce o verdure.
Nel mercato attualmente esistono molte tipologie di commercializzazione (fresco, conservato in vasetto, surgelato).
Aziende come Surgital, leader in Italia nella produzione di pasta e sughi surgelati, hanno saputo formulare soluzioni ottime per i ristoratori.
E’ il caso di queste pepite gelo di Pesto alla Genovese, preparate con ingredienti di prima qualità: basilico Ligure in olio (basilico Ligure 25%, olio di girasole, sale), olio extravergine di oliva, olio di girasole, Pecorino Romano D.O.P., noci, pinoli, Grana Padano D.O.P., aglio.
Opportunità di preparazione
Il Pesto alla Genovese Sugosi® si può preparare in diversi modi.
Le pepite si possono scongelare in padella, in soli 5 minuti, oppure a bagnomaria, in 20 minuti.
Una volta pronto il pesto alla genovese si può impiegare per condire paste, insalate di riso o cereali, bruschette, tartine e finger food. E’ ottimo come sugo pronto, ma anche come base per la creazione di condimenti più elaborati.
Noi lo consigliamo come condimento, per esempio, di una pasta con i crostacei profumata al limone.