Mizzica! Ce ne fossero di nomi così nella ristorazione! Con questa insegna, poco distante dal centro di Ragusa, Andrea Cobisi ha voluto esprimere, con una sola parola, due emozioni che si incontrano quando si sta bene a tavola: stupore e gioia.
Conosciamo Andrea da molti anni e abbiamo voluto raccontare questo progetto – ormai rodato, è stato inaugurato nel 2021 – che porta avanti con i figli Marco e Alessandro, mentre della sala si occupa Alessia.
Un locale complementare
La proposta la definisce il nome: Pizza&Cucina. Se prima il progetto era concentrato sulle pizze, oggi l’offerta si è ampliata includendo anche una sostanziosa formula di cucina. Ma andiamo con ordine: le pizze.
Se ne occupa direttamente Marco, che percorre la strada della pizza tonda classica o della pizza in pala, (la prima con impasto diretto, idratazione al 75%, la seconda con idratazione all’85% e impasto biga). Non mancano le pizze tradizionali ma nemmeno le versioni più creative, per esempio con il pesce, o le pizze dolci, che ammaliano i clienti più golosi.
Dall’altro lato, invece, la cucina, che punta sulla creatività di Alessandro, sulle immancabili ricette tipiche locali, i sapori forti siciliani e non solo. Tra le voci più apprezzate vi sono infatti i primi della tradizione romana, quali carbonara e gricia… piatti che mettono praticamente tutti d’accordo!
Il menu è ampio e articolato e la ragione è presto spiegata da Andrea:
“Siamo convinti che le persone siano alla ricerca della varietà, che vogliano trovare in un locale più anime, più proposte. Per esempio, oltre alla canonica cena, qui viene molto apprezzato l’aperi-cena di terra e di mare. In altre parole, una format che consente ai clienti di scegliere in modo più snello e disinvolto, senza appesantirsi troppo nell’ultimo pasto della giornata”.
Una collaborazione duratura
Andrea ha una lunga esperienza nel settore dell’ospitalità e della ristorazione, iniziata all’alba degli anni ’90. La collaborazione con la nostra azienda è di lungo corso: da otto anni acquista referenze dal nostro assortimento.
Andrea e i suoi figli scelgono tante referenze, soprattutto sul fronte ittico (come gamberi rossi, polpo, pesce spada, ma anche hambuger, sorbetti e tanti altri prodotti…).
Siamo davvero felici di poter lavorare con una realtà che sta investendo molto per offrire il miglior servizio ai propri ospiti, rinnovandosi e guardando sempre anche alle nuove tendenze del mercato.
Da poco Mizzica ha infatti inaugurato una nuova bellissima saletta che si aggiunge a un ampio spazio interno e un grazioso déhors, ideale per chi vuole mangiare all’aperto in primavera ed estate; organizzano serate con musica dal vivo, e sono un luogo perfetto anche per i gruppi. Auguriamo a loro il meglio per il presente e il futuro!
Mizzica – Pizza & Cucina