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In questa sezione vi forniamo notizie che riguardano la nostra azienda e informazioni d’interesse sul mondo della ristorazione. Qui, inoltre, daremo spazio a chi mette davvero “le mani in pasta”: vi parleremo dei nostri clienti, dei loro locali, e vi presenteremo le migliori ricette realizzate con i nostri prodotti.

13 Luglio 2020

Capuliato di Pomodoro: colore e sapore in cucina

Il Capuliato di pomodoro: un trito di pomodori siciliani secchi e conditi, immancabile in cucina! Il Capuliato di pomodoro è un condimento tradizionale della cucina siciliana a base di pomodori secchi, legato, in particolare al territorio del comune di Vittoria. Per noi è una preparazione importante, basilare in cucina, legata al nostro territorio, ai nostri gusti. Nel nostro assortimento trovate il Capuliato di pomodoro Ortoledda, azienda conserviera fondata nel 1996, che sin dalle origini lega la produzione di prodotti agroalimentari siciliani alle ricette più antiche della tradizione sicula, lasciando il giusto spazio all’innovazione. Abbiamo scelto Ortoledda perché ci garantisce conserve di qualità, che rispettano […]
11 Marzo 2020

Food delivery: cosa si può fare?

Ci vogliono anni e sacrifici per costruire, gestire e dirigere un’impresa. Sono bastati solamente 15 giorni per metterla in difficoltà! Questo è più o meno il tempo che ha contraddistinto una crisi senza precedenti che ha colpito il vostro e il nostro lavoro. Lo scenario con cui dobbiamo misurarci in questo momento è l’incertezza della durata di questo problema e gli effetti che lo stesso può riportare nel medio e lungo termine.                                   Noi, come voi, dobbiamo confrontarci con la quotidianità e siamo consapevoli che le maniche, prima degli aiuti, dobbiamo rimboccarcele da soli. Ed è proprio in questo momento di […]
2 Marzo 2020
Claudio Ruta

Taste & Explore, la provocazione culturale di Claudio Ruta

È un invito all’esplorazione e al gusto, è un esperimento culturale e si sposa con la sensibilità sociale che lo chef Claudio Ruta, de La Fenice, una stella Michelin a Ragusa, ha sempre dimostrato. Il progetto consiste nell’offrire la possibilità agli under 30 di scoprire la cucina d’autore. Lo chef Claudio Ruta ha così ideato due menu speciali dedicati alle coppie di cui uno dei due abbia meno di 30 anni allo scopo di invogliarli a scoprire un altro tipo di cucina rispetto a quella tradizionale, ma soprattutto rispetto a quella che oggi propone cibi scadenti e di scarsa qualità. L’idea nasce dalla riflessione sulla consapevolezza […]
27 Febbraio 2020

Le nostre certificazioni, espressione del nostro metodo

Ogni azienda, al pari delle persone, si presenta con caratteristiche e tratti diversi. Noi come ci presentiamo ai nostri clienti? L’importanza delle certificazioni Vogliamo che la nostra identità e la nostra filosofia siano sempre chiare. Un buon modo per veicolarle è mettervi a conoscenza delle nostre certificazioni, emblema del nostro impegno. La certificazione, infatti, non è uno sterile documento, ma un documento che attesta un metodo di lavoro corretto, un approccio trasparente al mercato, e tante altre scelte importanti che portiamo avanti ogni giorno. Le imprese del settore agroalimentare sono sempre più soggette a pressioni, sia dal punto di vista […]
24 Febbraio 2020

Dal Food Summit, le parole di Carmelo Nigro presidente del gruppo Cateringross

Due giornate intense ma soprattutto utili, quelle vissute al Palacongressi di Rimini, venerdì e sabato scorsi, per il Food Summit del gruppo Cateringross. Tra i tanti spunti anche il discorso di Carmelo Nigro, presidente in carica del gruppo   “Cateringross, dall’alto dei suoi 37 anni di presenza sul mercato che ne confermano la solidità, ha cambiato davvero pelle, diventando un gruppo forte e, soprattutto, coeso, che sta determinando un cambiamento di abitudini in un mercato, quello della ristorazione in generale, che oggi ha dinamiche complesse da interpretare, velocità di crescita e bisogni che noi dobbiamo conoscere per poter, a nostra […]
17 Febbraio 2020

Ristorante Pizzeria Le Magnolie: da Peppe e Emanuela, a Modica

Assecondare i tempi della natura, valorizzarne i prodotti, lavorarli con passione e impiattarli con gusto: questi sono gli obiettivi che perseguono a Le Magnolie, Ristorante- Pizzeria a Friginitini. Ve lo raccontiamo qui. Correva l’anno 1998. Giuseppe ed Emanuela, marito e moglie,  si addentravano al mondo della ristorazione. Non in un posto qualunque: in una struttura singolare a Frigintini, una località situata a meno di dieci chilometri da Modica. “Il nostro ristorante è situato negli spazi di un oleificio a scoppio dismesso. L’aveva acquistato mio suocero, innamorato di questa struttura. Insieme ci abbiamo visto e poi creato un ristorante a due piani, […]
5 Febbraio 2020
sfizi salati

Occhio agli sfizi salati. Sceglieteli buoni e veloci da preparare!

Praticità e velocità di preparazione sono due elementi chiave quando si parla di banquettistica. Gli sfizi salati firmati CGM rispondono perfettamente a queste due esigenze. Sono ideali per apertivi, buffet e banchetti: pronti in pochi minuti, senza grandi necessità di preparazione, rimangono perfetti in consistenza e sapore.   Abbiamo scelto di parlarvi dei prodotti che troviamo più rappresentativi e interessanti per i nostri clienti. Filetti di baccalà pastellato Sono teneri tranci di baccalà di prima qualità, pastellati e prefritti. Possono essere utilizzati negli antipasti a base di pesce o come vero e proprio secondo da gustare magari vicino a un […]
30 Gennaio 2020
Arrosticini di Angus

Stout Burger, Arrosticini di Angus e Hamburger al tartufo: super trittico Baldi Carni

Siamo sempre a caccia di prodotti originali e golosi, con cui potete variare il vostro menu. E’ il caso di questo trittico Baldi carni: Stout burger, Arrosticini di Angus e Hamburger al tartufo Non c’è che dire, in materia di carne – e non solo, viste le varie declinazioni assunte da quest’azienda marchigiana – Baldi Carni ci sa proprio fare. Ne avevamo già parlato in quest’articolo dedicato agli Hamburger. Continuiamo parlando di tre referenze in grado di solleticare le papille di qualsiasi amante della carne. Gusto, ricerca, originalità Lo Stout Burger Cotto e gli Arrosticini di Angus Usa fanno parte […]
27 Gennaio 2020

Filetti di sgombro Drago Conserve: il buono lavorato a mano

Anche quando si parla di conserve, al pari dei freschi, è necessario valutare attentamente la qualità dell’alimento e la sicurezza del prodotto finito. Ma non sono gli unici parametri da tenere in considerazione… Oggi lo vediamo su una referenza in particolare: i filetti di Sgombro Drago Conserve Cosa valutiamo quando dobbiamo scegliere se quel prodotto fresco fa al caso nostro? Senza dubbio la freschezza e le caratteristiche ad essa correlate – profumo, gusto, struttura – oltre che la salubrità. E cosa valutiamo in un cibo conservato? Qualcosa in più, diremmo: l’ideale sarebbe tener conto della qualità della materia prima, della […]
24 Gennaio 2020
Dolci Carnevale

I dolci di Carnevale, quelli a cui siamo più legati

  Nella mappa estremamente variegata delle ricette e preparazioni tradizionali italiane ci sono anche tantissimi dolci, tra cui quelli delle festività. Non possiamo, visto il periodo, non parlarvi dei dolci tipici del Carnevale diffusi con tantissime varianti e altrettanti nomi su tutto il nostro Paese. Vediamo quali sono quelli a cui, per tradizione e territorialità, siamo più legati. Le chiacchere L’esempio più lampante della diversificazione dolciaria carnevalesca italiana sta nelle chiacchere, una semplice preparazione a base di farina, zucchero e uova, da cuocere nell’olio bollente o al forno. Sono diffuse in tutta Italia, ma preparazione e nome variano di regione in regione, a […]