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In questa sezione vi forniamo notizie che riguardano la nostra azienda e informazioni d’interesse sul mondo della ristorazione. Qui, inoltre, daremo spazio a chi mette davvero “le mani in pasta”: vi parleremo dei nostri clienti, dei loro locali, e vi presenteremo le migliori ricette realizzate con i nostri prodotti.
15 Gennaio 2020
Mai come in questi anni si è indagato – e ampliato – il mondo delle farine, specie nel nostro Paese, che primo produttore europeo di grano duro e detentore di un numero notevole di cultivar… I contributi legati allo studio della composizione dei grani, così come le conoscenze precise sulle specificità di ogni singola farina, sul corretto e miglior utilizzo della farina a seconda della tipologia di preparazione, hanno dipinto uno scenario sempre più complesso, e affascinante, per gli addetti ai lavori. Parliamo di panettieri, pizzaioli, pasticceri e cuochi. Nel nostro blog abbiamo affrontato in altre occasioni questo argomento, soprattutto […]
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17 Dicembre 2019
Un dolce da ricorrenza, di cui si discutono nome e origini, che riscuote sempre un grande successo sulle tavole degli italiani. Anche per noi il torrone non può mancare in questo periodo dell’anno. Abbiamo scelto quello Condorelli Le origini e le diatribe Quante diatribe sulla provenienza del torrone e sul nome da attribuire a questo golosissimo dolce. In Barbagia, nelle Langhe, a Cremona, Benevento, L’Aquila e nelle Marche è conosciuto proprio con il nome di torrone. In Veneto, invece, lo si chiama mandorlato. Nella nostra Sicilia troviamo, invece, due preparazioni simili, a base di sesamo e mandorle, ma con tantissime […]
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12 Dicembre 2019
L’uovo fresco pronto all’uso in cucina e pasticceria è un ingrediente salva tempo. Ma, come dice lo slogan di Avimed, realtà costituita da più aziende consociate impegnate da anni nella produzione e trasformazione di uova fresche, “c’è uovo e uovo”. Anche quando si tratta di sottoprodotti. C’è uovo e uovo Come per tutti i prodotti alimentari ci sono differenze sostanziali tra un prodotto e l’altro legate alla filosofia e agli strumenti adottati dal produttore. Il controllo della filiera produttiva e l’esperienza acquisita in tanti anni di attività consentono al Gruppo Avimed di proporsi come partner ideale della moderna industria alimentare in Sicilia e in […]
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29 Novembre 2019
Colorata, saporita, carnosa ma anche delicata. L’Aragosta a Natale… piace! Nelle tavole natalizie i crostacei sono sempre protagonisti. Portano colori vivaci e gusto. Spesso sono legati a usanze familiari, a volte rappresentano anche un vero e proprio status symbol. Proprio per questo abbiamo pensato di proporvi una referenza molto apprezzata dai cuochi sia per preparare gustosi antipasti, sia per saporiti primi piatti. L’Aragosta. L’aragosta in cucina Questo crostaceo appartenente alla famiglia dei palinuridi, è di colore chiaro-rossiccio e vive nell’Atlantico e nel Mar Mediterraneo. La nostra proposta è un’aragosta pescata a Cuba, già precotta, che vi consente di velocizzare i tempi di […]
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20 Novembre 2019
Il suino nero siciliano è una razza autoctona da cui l’azienda Chiaramontano ottiene una selezione di salumi di alta qualità. Capiamo qualcosa in più su questa razza, sull’azienda e sulle referenze che potete acquistare dal nostro assortimento Prima di tutto, perché suino nero? Viene chiamato così per il colore del mantello, che lo rende molto più simile al cinghiale che ai maiali d’allevamento. Si tratta di una razza molto rustica allevata allo stato brado. Gli animali si alimentano di fave, carrube, ghiande e cereali.Questa caratteristica si riflette sul gusto delle carni che è dolce ma molto deciso. Dalle carni di […]
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5 Novembre 2019
Come è andata la puntata modicana del Giro d’Italia APCI 2019? Un successo! A confermarlo, oltre ai riscontri di tutta la nostra azienda, il numero di partecipanti: oltre 300 Il 4 Novembre 2019 è un giorno da ricordare per la nostra azienda. Non che un evento cambi il corso di una realtà come la nostra, ma sicuramente risultati come quello ottenuto ieri a Villa Chimera (Modica) alimentano l’entusiasmo e aiutano a rendere ancora più coesa tutta la squadra. Per non parlare di come, grazie ad eventi così complessi dal punto di vista organizzativo, si rafforzino le partnership e le collaborazioni, […]
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30 Ottobre 2019
Parmigiano Reggiano e Grana Padano sono tra i cibi italiani più conosciuti e utilizzati al mondo. Vengono spesso confusi perché presentano svariate similitudini, ma vantano anche molteplici differenze Provenienza Il Parmigiano Reggiano viene prodotto prevalentemente in Emilia Romagna, nelle province di Parma, Reggio Emilia, Bologna, Modena e una parte anche nella provincia lombarda di Mantova. Il Grana Padano invece viene prodotto in un’area molto più vasta: tutta la Pianura Padana, dalla Lombardia al Piemonte, dal Trentino Alto Adige all’Emilia Romagna e Veneto. Caratteristiche del latte Il documento che regola la produzione del Parmigiano Reggiano è molto chiaro circa la provenienza del latte […]
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18 Ottobre 2019
Il distributore alimentare, attore attivo e pro-attivo Le responsabilità delle figure intermediarie vengono spesso sottovalutate quando si parla di trasparenza. La tendenza è di concentrarsi sul soggetto che sta all’inizio della filiera, ovvero su chi appone l’etichetta: il produttore. Fungere da ponte tra produttore e utilizzatore/consumatore non rende esenti dagli obblighi di trasparenza alimentare. Essere un intermediario nella catena conferisce una doppia responsabilità. “Negli ultimi anni abbiamo assistito a un significativo cambio di rotta sull’informazione al consumatore o utilizzatore finale.” – parla Carmelo Nigro, titolare di Nigro Catering e Presidente del gruppo Cateringross. “Oggi si ambisce a fornire quante più […]
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15 Ottobre 2019
Anche per quest’anno si conferma la collaborazione tra Nigro Catering e APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani – per il Giro d’Italia in corsa tra le eccellenze culinarie. In Sicilia l’appuntamento è fissato per il 4 Novembre prossimo a Villa Chimera (Modica) A Marzo 2019, a Viterbo, è ricominciato il “Giro d’Italia in corsa tra le eccellenze culinarie”, l’iniziativa itinerante organizzata da APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani che ripercorre il Paese per far incontrare i professionisti della ristorazione con le aziende del Food Service. La tappa siciliana, la settima ed ultima del tour, si terrà a Villa Chimera tra tre settimane. Anche quest’anno abbiamo […]
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9 Ottobre 2019
Primi giorni di Ottobre… è momento di rivedere il menu (per chi non lo avesse ancora fatto!). Un ingrediente che non può mancare in questo periodo è il fungo. Sì, ma quale? Una selezione per soddisfare ogni esigenza Dire funghi non è abbastanza: ne esistono tantissime tipologie e vi sono moltissimi modi per prepararli. Nel nostro assortimento abbiamo una selezione di funghi Demetra Food in grado di soddisfare tutte le esigenze – dalla farcitura al condimento – e con varie fasce di prezzo. Champignon trifolati Si tratta di champignons di prima qualità affettati e trifolati. Hanno un colore caratteristico leggermente […]
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