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In questa sezione vi forniamo notizie che riguardano la nostra azienda e informazioni d’interesse sul mondo della ristorazione. Qui, inoltre, daremo spazio a chi mette davvero “le mani in pasta”: vi parleremo dei nostri clienti, dei loro locali, e vi presenteremo le migliori ricette realizzate con i nostri prodotti.

30 Settembre 2019

Taglioline al nero di seppia Surgital, l’originalità sta nella semplicità

A volta una scelta semplice, ma originale, può rivelarsi vincente e distintiva. Come le taglioline al nero di seppia Surgital: variante interessante per la vostra carta dei primi piatti Surgital ci ha abituati a soluzioni ideali per tutte le evenienze. E’ un’azienda con i piedi saldi sulla tradizione ma con lo sguardo al futuro, forte sulle paste classiche, ripiene e non; innovativa sul riso (leggi qui l’articolo sul Riso Pastasì); pragmatica in basi per cucina e pasticceria (leggi qui articolo l’articolo sulla linea Sfoglidea); originale in nuove creazioni e abbinamenti (come per i prodotti della linea Sugosi o Divine Creazioni). Oggi vi […]
25 Settembre 2019

Creme per farcitura o condimento: buone idee dalla linea Capricci Demetra Food

Vuoi arricchire pizze, crostini, primi piatti o altre preparazioni con un prodotto originale e saporito? Le creme della linea Capricci di Demetra Food, ricettate da chef esperti, sono ottime soluzioni. Ne parliamo in quest’articolo!   La linea Abbiamo già parlato in altre occasioni dei prodotti Demetra Food. Vi state chiedendo cosa contraddistingue questa linea di referenze Demetra Food? Capricci di Demetra è una linea che contempla un’ampia gamma di creme, salse, salse dolci e piccanti. Sono prodotti ricettati e testati da chef esperti, interni all’azienda, e sono in grado di fornire ottimi spunti creativi agli operatori di cucina e pizzeria. De-stagionalizzare con […]
20 Settembre 2019

Il sottovuoto: qualità e opportunità in conservazione e cottura

La macchina del sottovuoto ha cambiato il modo di lavorare di molte cucine e ha aperto nuovi orizzonti in termini di gusto, texture e colore dei cibi. Ma ha anche migliorato il modo di conservare e stimolato la creatività di molti cuochi… Negli ultimi decenni l’avvento di nuove tecnologie ha portato buone nuove in cucina. Nuove tecniche si sono insidiate e poi espanse a macchia d’olio tra cuochi, pizzaioli e pasticcieri rivoluzionando sensibilmente alcune modalità di preparazione. Abbiamo pensato di dedicare uno spazio alle due modalità di utilizzo della macchina del sottovuoto, ovvero la conservazione e la cottura (con eventuale conservazione). […]
17 Settembre 2019

Appunti per una buona frittura

Come per ogni tipo di preparazione anche per la frittura ciascun cuoco ha le sue preferenze. Fermo restando che rispettiamo le scelte di tutti (a patto che siano rispettose della salute) abbiamo stilato una lista di appunti utili per una “buona” frittura. Quale olio. Il mercato offre un’ampia scelta di oli per frittura. Le discussioni su quale sia  il più indicato per l’uno o l’altro alimento, o il generico più performante, sono tantissime. È fondamentale scegliere un olio che abbia però due caratteristiche: • deve essere in grado di supportare le alte temperature • deve avere elevato punto di fumo (quindi che non […]
13 Settembre 2019

Breakfast di qualità con i prodotti per la prima colazione BINDI

Oggi un bar, una struttura alberghiera o qualsiasi altra attività che offra un servizio colazione non può scegliere in modo approssimativo: i clienti sono attentissimi alla qualità e alla varietà anche nel primo pasto della giornata. Tra le nostre proposte, i prodotti per la prima colazione BINDI: non solo croissant, non solo di una dimensione, non solo di un gusto, ma tanta costanza e qualità! Come sempre partiamo con il conoscere l’elemento, o meglio l’ingrediente, più importante: l’azienda produttrice. L’azienda Bindi nasce con Attilio Bindi, ristoratore di origini toscane che, dopo essersi trasferito a Milano con la famiglia, nel 1946 apre […]
9 Settembre 2019

Il Pesto alla Genovese Sugosi®: il buono della tradizione

Conoscete Sugosi®, la linea di sughi surgelati Surgital? Oggi vi proponiamo il Pesto alla Genovese Sugosi®, un pesto di ottima qualità velocissimo da preparare Negli ultimi anni il pesto alla genovese ha scalato le classifiche dei consumi, sia in Italia che all’estero. Al punto che, averlo come ingrediente è ormai una garanzia: che sia usato come condimento di un primo piatto o di qualsiasi altra preparazione state certi che i vostri clienti apprezzeranno, in particolare se abbinato a pesce o verdure. Nel mercato attualmente esistono molte tipologie di commercializzazione (fresco, conservato in vasetto, surgelato). Aziende come Surgital, leader in Italia nella […]
27 Agosto 2019

Tonno Pinna Gialla Foodlab: naturale, gustoso, autentico

Carni fresche, affumicature naturali, marinature e aromatizzazioni studiate: sono questi i principali elementi che caratterizzano la filosofia FOODLAB, azienda da cui acquistiamo diversi prodotti tra cui le referenze tonno pinna gialla affumicato o al naturale, in carpaccio o al pezzo, e il salmone affumicato (di cui vi abbiamo parlato in quest’articolo) Per il salmone come per il tonno pinna gialla, e per tutte le altre referenze, FoodLab mette al centro dell’operato il rispetto della materia prima e dei tempi che servono per lavorarla. La lentezza, la pazienza, i giusti tempi, si traducono in naturalità, gusto e autenticità. Ma quali sono le caratteristiche del tonno pinna gialla? […]
22 Agosto 2019

Sweet Potatoes Lamb Weston: l’altro modo di vedere la patata fritta

Cosa succede se in una patata fritta una copertura salata incontra un interno dolce? L’abbiamo scoperto con le Sweet Potatoes di Lamb Weston, una linea di patate fritte non convenzionali che abbiamo da poco inserito nel nostro assortimento Abbiamo constatato che il gusto del consumatore in questi tempi sta cambiando. Chi viene a mangiare nel vostro locale è disposto a provare le novità, è attratto da quello che non conosce, si tratti di gusti o consistenze nuove. In particolare, grazie all’avvento del food paring e all’attenzione tra i contrasti gustativi, si è sviluppato un gusto globale più aperto e propenso ad […]
20 Agosto 2019

La corretta gestione del frigo in ristorante

Ne parliamo ora, che è particolarmente caldo e il tema è rilevante, ma sapete che la corretta gestione del frigo dovrebbe essere un’attenzione primaria per un’attività di ristorazione 365 giorni all’anno? In passato abbiamo già espresso alcuni concetti in merito alla sicurezza alimentare. Vi abbiamo raccontato di quanto sia importante rispettare le norme di abbattimento di temperatura per gli alimenti serviti a crudo (ve ne abbiamo parlato qui), mantenere gli standard igienici avvalendosi di prodotti che igienizzano e sanificano (ne trovate di specifici anche nel nostro assortimento, scrivete a info@nigrocatering.it) e, in generale rispettare tutti i punti critici del sistema HACCP. Oggi vi parliamo di cura […]
2 Agosto 2019

Polpo (dal Marocco), re tra i molluschi

Il polpo è uno dei molluschi più ricorrenti nei menu di mare. Viene proposto principalmente come antipasto, oppure come secondo piatto, generalmente al sugo. Vediamo quali sono le sue caratteristiche, alcune modalità di preparazione e il nostro polpo… Prima di tutto, cos’è il polpo?  E’ un mollusco cefalopode che abita nei bassi fondali. In genere non vive in fondali profondi più di 200 metri. E’ molto diffuso nel Mar Mediterraneo dove viene pescato principalmente in due momenti dell’anno: da settembre a dicembre e da maggio a luglio (nel secondo periodo è di taglia più grossa). Per evitare di confonderlo con altri molluschi: […]