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In questa sezione vi forniamo notizie che riguardano la nostra azienda e informazioni d’interesse sul mondo della ristorazione. Qui, inoltre, daremo spazio a chi mette davvero “le mani in pasta”: vi parleremo dei nostri clienti, dei loro locali, e vi presenteremo le migliori ricette realizzate con i nostri prodotti.
20 Febbraio 2019
Venerdì 22 Febbraio, presso l’Istituto Professionale di Stato “P. Grimaldi” di Modica, sosterremo una cena a scopo informativo e benefico Conoscete la vasculite? Si tratta di una malattia rara caratterizzata dell’infiammazione dei vasi sanguigni. Saranno proprio la sensibilizzazione su questa malattia e la raccolta fondi in favore Associazione ricerca sulle Vasculiti Ignazio Bonomo ONLUS, gli obiettivi di un evento gastronomico che si svolgerà presso l’Istituto Professionale di Stato “P. Grimaldi” di Modica il prossimo venerdì 22 Febbraio. L’iniziativa – chiamata “Il cooking show che fa la beneficenza” – e a cui parteciperemo come sponsor, coinvolgerà 15 chef, due docenti di cucina, diversi relatori, […]
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19 Febbraio 2019
Cosa c’è dietro ad un assortimento affidabile? Per noi l’affidabilità si concretizza in due elementi: una selezione rigorosa e un monitoraggio costante della qualità. Questi sono i criteri a cui ci affidiamo anche per individuare i prosciutti crudi più adatti alle vostre esigenze. Ad ogni regione il suo Prosciutto Il prosciutto crudo – ne parliamo, per comodità, al singolare – è uno dei prodotti con il più alto tasso di fedeltà da parte del consumatore. È un’eccellenza che nel nostro paese è presente in tantissime declinazioni: pensiamo al Parma, al San Daniele, al prosciutto crudo dei Nebrodi… Per le sue […]
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15 Febbraio 2019
Diciamocelo, non è una nostra preparazione tipica, ma la Salsa BBQ ha attecchito benissimo nel nostro Paese. Oggi scopriamo qualcosa in più su questo prodotto! Per molti la Salsa BBQ è una preparazione legata alla tradizione americana. In effetti lo è, ma in pochi sanno che furono i coloni di origine europea ad iniziarne, con tutta probabilità, la produzione negli Stati Uniti tra il XIX e il XX secolo. Nel corso degli anni si sono poi avvicendate moltissime versioni di salsa BBQ. Le discussioni sugli ingredienti, sulla modalità di preparazione e di utilizzo sono sempre accesissime al punto che ogni regione negli […]
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12 Febbraio 2019
Dove e quando è nata la ricetta della Carrot Cake? Come per tutte le ricette, esistono varie ipotesi anche sull’origine della Carrot Cake – o, se preferite, la Torta di Carote. Secondo alcuni esperti di gastronomia la nascita di questo dolce è legato alla preparazione del budino di carote (o carrot pudding)… un dolce non dolce in uso in molte regioni del Nord Europa, specie quelle anglosassoni. Ma com’era l’antenato della torta di carote? Ora vi stupiamo: lo sapevate che esistono ricette della carrot cake primordiale – il carrot pudding- risalenti al 1600 circa? Addirittura si pensa che le prime sperimentazioni risalgano […]
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7 Febbraio 2019
Avete presente quegli abbinamenti golosi, avvolgenti che per molti risultano intramontabili? Uno di questi è il gorgonzola e noci. Sulla pizza, sulle bruschette, come condimento della pasta o come semplice antipasto. In tantissimi provano questa vincente accoppiata, soprattutto nei mesi freddi, in cui si cercano cibi energetici. Beh, Surgital ha “ripensato” a questo abbinamento formulando una proposta di pasta ripiena davvero interessante. Sono i girasoli mascarpone e noci della linea Laboratorio Tortellini; un’alternativa golosa, carica di gusto e di piacevole consistenza. Sono realizzati con una sfoglia di semola di grano duro e uova da allevamento a terra e hanno una bella forma rotondeggiante […]
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5 Febbraio 2019
I peperoncini gocce rosse Demetra sono un valido spunto in cucina. Ricchi di colore e gusto, sono ottimi come contorno o come ingrediente per la farcitura. Demetra Food, nostro consolidato partner, offre sempre proposte molto interessanti e versatili. Oggi vi lanciamo questa novità: Peperoncini Gocce Rosse. Un prodotto davvero interessante per l’intensità, il colore acceso e l’equilibrato gusto agrodolce. Un ingrediente che potrebbe cambiare le vostre ricette! Ma prima di parlarne … volete sapere da cosa nascono i prodotti Demetra? Demetra è un’azienda che attraverso la ricerca e lo sviluppo ha saputo far incontrare la tradizione gastronomica italiana alla cucina moderna. E non […]
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29 Gennaio 2019
Una grande cucina si basa su piccoli accorgimenti. Come i condimenti! Carne, pesce e verdure: quale sale dovreste utilizzare per esaltare queste pietanze? Oggigiorno in commercio si trovano tante tipologie di sale, ciascuna con proprie peculiarità. Qui abbiamo voluto fornirvi alcune indicazioni e proposte di abbinamento con i sali del nostro assortimento. I sali La Drogheria Sale Rosso (all’argilla rossa delle Hawaii) Ha una nota molto particolare, ereditata da un’argilla. È ideale per arrosti di carne o pesci alla griglia grazie alla sua texture vellutata e ai suoi sentori di terra. Si sposa bene ad erbe aromatiche. Sale Viola È […]
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22 Gennaio 2019
A Vittoria, in provincia di Ragusa, un luogo di culto per gli appassionati della birra. “Non credo che la birra artigianale sia una moda. Le persone, indistintamente dall’età, stanno iniziando a comprendere cosa significhi bere una buona birra e a preferire questa bevanda ad altre”. A parlare è Luigi Primavera, uno dei titolari di Shamrock’s pub, un accogliente locale che si trova a Vittoria, in provincia di Ragusa. Shamrock’s pub festeggia due anni di apertura il 3 Febbraio. Era il 2017 quando Luigi, dopo altre esperienze nel mondo della ristorazione, con altri compagni di viaggio aprì per la prima […]
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21 Gennaio 2019
È quella mediterranea (e non siamo noi a dirlo). Secondo uno studio condotto dal sito statunitense US News & World Report, specializzato nella redazione di classifiche e consigli per i consumatori, il regime alimentare tradizionale dell’area mediterranea è il più salubre ed equilibrato al mondo. US News & World Report si esprime così: «È sentire comune che le persone che vivono nei Paesi che si affacciano sul Mediterraneo vivono meglio e si ammalano meno di tumore e di problemi cardiovascolari della maggior parte degli americani. Il ‘non sorprendente segreto’ è in uno stile di vita attivo, nel controllo del peso e in una dieta povera di carni rosse, zuccheri […]
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17 Gennaio 2019
Da qualche anno vi è la richiesta da parte di moltissimi consumatori di tornare a un cibo sano. Un cibo genuino, meno perfetto, che abbia forti connotati di artigianalità… Tale tendenza è una conseguenza diretta del boom dell’industria alimentare avvenuto nel secolo scorso. Il consolidarsi di prodotti di fattura industriale – non più preparati in casa ma “sempre uguali”, immutevoli da un punto di vista della forma e del gusto – ha scatenato nei consumatori del nuovo millennio una gran voglia di tornare indietro nel tempo. Tutto quello che si presenta rustico, imperfetto, artigianale viene considerato oggi più buono, più […]
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