News

In questa sezione vi forniamo notizie che riguardano la nostra azienda e informazioni d’interesse sul mondo della ristorazione. Qui, inoltre, daremo spazio a chi mette davvero “le mani in pasta”: vi parleremo dei nostri clienti, dei loro locali, e vi presenteremo le migliori ricette realizzate con i nostri prodotti.

15 Gennaio 2019

Formazione Agenti: a Roma per il Corso sulla Neurovendita©

Il 2019 sarà per noi un anno ricco di proposte, iniziative, buoni propositi. A breve vi daremo notizie sugli eventi in programma in NigroLab, il nostro spazio formativo interno all’azienda dedicato a clienti, a agenti, in cui organizziamo corsi ed eventi con le nostre aziende partner. Ci auguriamo – come nel 2018 – massicce partecipazioni! Nel frattempo abbiamo rotto il ghiaccio con un primo evento in trasferta che ha coinvolto la nostra azienda, in particolare la nostra forza vendita. Sabato 12 Gennaio siamo volati a Roma, per il corso sulla Neurovendita© tenuto dall’esperto Lorenzo Dornetti. Avete mai sentito parlare di Neurovendita©? Se […]
20 Dicembre 2018

Natale 2018: tavola, usanze gastronomiche e preferenze di quest’anno

Mancano ormai pochissimi giorni a Natale e non possiamo proprio dribblare l’argomento. Anzi, non vogliamo! Il Natale è una ricorrenza sentitissima in tutte le regioni d’Italia. In misura diversa, certo, da famiglia a famiglia, da regione a regione, da cultura a cultura… ma sicuramente, di tutte le feste dell’anno, questa è quella che smuove di più gli animi e i membri della famiglia. C’è chi si adopera per comprare doni, chi per preparare il pranzo o il Cenone della Vigilia, chi è l’incaricato a individuare il ristorante più adatto, chi pianifica qualcosa di speciale e alternativo ogni anno. Pur se […]
18 Dicembre 2018

L’Anice Stellato WIBERG, aroma e benessere

Da frutti selezionati a mano, dal gusto dolce e gradevole, simile al cerfoglio e all’anice verde e dalla piena forza aromatica. L’anice stellato WIBERG è ideale per preparare conserve con cibi dolci e piccanti, nonchè aromatizzare bevande calde L’anice stellato, o badiana, è il frutto di un arbusto – l’Illicium verum – che appartiene alla famiglia della Magnoliacee ed è originario della Cina sud-orientale. Pare sia stato importato in Europa intorno al XVI secolo. Ha foglie lanceolate che ricordano quelle dell’alloro e della magnolia, ma ciò che riconosciamo di più dell’anice stellato è il suo frutto legnoso, dalla caratteristica forma […]
14 Dicembre 2018

Pesce Spada. Saporito e versatile, da conciare per le feste!

Il pesce spada è un prodotto estremamente versatile. Grazie alla sua carne bianca, soda, tenera e molto saporita, si presta a tantissime preparazioni. E potrebbe essere il vostro asso nella manica per i menu delle festività… Il Pesce Spada. Quanto lo amiamo in Sicilia? Non c’è praticamente menu di mare nella nostra regione che non contempli almeno un piatto con questo pesce, noto per la sua forma, ma soprattutto per le sue doti in cucina. Il pesce spada non conosce limiti: può diventare l’ingrediente protagonista di una ricetta creativa, ma anche il cuore in un piatto della tradizione. In ogni caso, se preparato bene, avrà […]
10 Dicembre 2018

Chocomodica 2018: una vera festa del cioccolato per una città

Si è conclusa ieri, a Modica, la kermesse dedicata all’oro siciliano certificato, il cioccolato di Modica. Una terza edizione che ha attirato migliaia e migliaia di appassionati e che ci ha visti direttamente coinvolti Parliamo di successo, perché di questo si tratta. La terza edizione di Chocomodica, l’evento che mira a valorizzare, promuovere, divulgare la cultura sul cioccolato di Modica, è stata caratterizzata da una partecipazione massiccia di pubblico e da un avvicendarsi di interessantissimi eventi. Dagli show cooking alle degustazioni di Palazzo Grimaldi, dal raduno bandistico (con oltre 200 musicisti in parata, nella giornata di ieri) alle lezioni formative […]
6 Dicembre 2018

Il Salame di Cinghiale, tutto il sapore del sottobosco

Celebrato fin dall’antichità come Re della selvaggina, il cinghiale offre una carne prelibata, ricca di gusto e forti sentori di sottobosco Non tutti ne colgono subito le potenzialità, ma la carne di cinghiale è davvero una carne dal fascino senza tempo. Una carne versatile, perché ottima sia in cotture lunghe che per la realizzazione di insaccati. Una carne gustosa, che scalda, perfetta per il periodo invernale. Noi ne diamo spazio nel nostro assortimento! Abbiamo selezionato il Salame di Cinghiale di un’azienda esperta in materia: la Bernardini Gastone. La Bernardini Gastone è tra le norcinerie toscane più rinomate. Da oltre 150 anni […]
30 Novembre 2018

Il Baccalà Norvegese protagonista delle ricette natalizie, anche al Sud

Dopo una prima “incubazione” nella Serenissima il baccalà si diffuse progressivamente in tutta Italia, fino a diventare il principe di molte ricette della tradizione anche nel Meridione. I primi furono i Veneziani, che nel 1400 videro in questo prodotto di provenienza nordica una valida alternativa al pesce fresco, assai più costoso e assai più deperibile. Al Sud fu accolto in primis dai campani, nel 1500. Poi il prodotto arrivò anche in Sicilia. Il consumo si intensificò in seguito alla controriforma cattolica che vietava il consumo di carne nei giorni di festa. Ecco, dunque, per quali motivi troviamo nella cucina tradizionale […]
27 Novembre 2018

Spare Ribs: le golose costine in salsa bbq cotte a bassa temperatura

Dopo il Bacon affumicato e il Pulled Pork è il turno di un’altra novità firmata Tulip che trovate ora disponibile nel nostro assortimento: le succulente Spare Ribs Le Spare ribs firmate Tulip sono delle carnose costolette di maiale cotte in pezzi interi secondo ricetta americana, ovvero in stile BBQ. Vengono cotte lentamente, proprio come il pulled pork e la carne si mantiene morbida e ricca dei suoi succhi. Il tutto viene esaltato dal gusto speziato della concia. Le Spare ribs Tulip vengono proposte con annessa marinatura da aggiungere al momento in cui si rigenera il prodotto. Si tratta di una marinatura a […]
22 Novembre 2018

Il Ristorante Pizzeria La Falena a Marina di Ragusa

L’unione fa la forza, la professionalità il resto. A Marina di Ragusa 3 soci conducono il Ristorante La Falena lavorando in sinergia Gianpaolo, Giuseppe e Nunzio lavorano insieme da diversi anni in questo locale che dista un centinaio di metri dal mare, nella frequentata località di Marina di Ragusa. Chi in sala, chi in cucina, chi nella gestione, vantano tutti esperienze nel settore della ristorazione. Dal 1988 guidano in comune accordo questo spazio, che è un ristorante-pizzeria di tinte bianche e sedie blu, vetrato, e dotato di un’ampia veranda. La Falena è un luogo che, prima di dire altro, è […]
20 Novembre 2018

I vini dal territorio: l’azienda vitivinicola COS

La nostra terra oltre ad offrire prodotti alimentari buoni e genuini ha un’elevata vocazione vitivinicola. Abbiamo la fortuna di vantare aziende come la vitivinicola COS che hanno saputo valorizzare al meglio i vitigni autoctoni affidandosi a pratiche “naturali” e metodi rispettosi   Dista una cinquantina di chilometri dalla nostra sede la tenuta COS, conosciuta in tutta Italia, in particolare dagli enofili in favore del naturale, per la bellezza della struttura e la qualità dei vini. Ma partiamo proprio dall’etica, che è il vero fulcro che alimenta quest’azienda, fondata nel 1980 da tre amici, Giambattista Cilia, Cirino Strano (ora non più parte della società) e Giusto […]