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In questa sezione vi forniamo notizie che riguardano la nostra azienda e informazioni d’interesse sul mondo della ristorazione. Qui, inoltre, daremo spazio a chi mette davvero “le mani in pasta”: vi parleremo dei nostri clienti, dei loro locali, e vi presenteremo le migliori ricette realizzate con i nostri prodotti.

15 Novembre 2018

Nuove e corroboranti frontiere dall’America: il Pulled Pork

In questi anni la nostra ristorazione si è aperta alle preparazioni e ai cibi d’Oltreoceano. In particolare ai prodotti carnei, grill (bbq) o cotti a bassa temperatura Soffermiamoci sui secondi, su uno dei più noti della categoria: il Pulled Pork. Si tratta di una carne di maiale sfilacciata, affumicata e cotta a bassa temperatura, molto saporita e caratterizzata da una crosticina di superficie. Se ben fatto la croccantezza della superficie si contrappone alla consistenza morbida, umida e succulenta della parte sfilacciata. Nel nostro assortimento abbiamo da poco inserito il Pulled Pork Tulip, brand di cui via abbiamo già parlato qui presentandovi il […]
13 Novembre 2018

Novità nel nostro assortimento: il Bacon affumicato Tulip

Non è un prodotto legato alle tradizioni culinarie, ma il bacon affumicato è sempre più apprezzato da un ampio numero di consumatori. Noi abbiamo selezionato uno dei migliori   Quale scegliere? Come proporlo? Per il nostro assortimento abbiamo selezionato il bacon affumicato Tulip, una tra le proposte più convincenti nel mercato dei bacon. È un prodotto pensato per la ristorazione e l’hotellerie e di cui abbiamo garanzia di origine e lavorazione. Tulip è infatti specialista del bacon da oltre un secolo. Si tratta di un marchio – registrato nel 1912 – appartenente a Tulip Food Company, una realtà nata nel […]
9 Novembre 2018

La Bresaola della Valtellina Igp punta d’anca Salumi Reali

Ottenuta solo da carni selezionate di qualità, la Bresaola della Valtellina Igp è un prodotto buono, magro e sempre più apprezzato, specie dai giovani. La trovate nel nostro assortimento Stanno crescendo i consumi per la Bresaola della Valtellina. Lo dimostra un incremento del + 2,4% registrato nell’anno 2017. E’ un prodotto apprezzato da bambini, anziani, sportivi… ma soprattutto dai giovani, specie quelli attenti a condurre una dieta bilanciata e povera di grassi. La Bresaola è infatti uno dei salumi più digeribili e a più basso contenuto di lipidi. Dal punto di vista nutrizionale è una fonte di proteine di qualità elevata e di vitamine […]
6 Novembre 2018

Novità in assortimento: i “Croccanti” Bindi

Vi avevamo già parlato (qui) dell’opportunità di arricchire la vostra carta dei dolci con golosi semifreddi   In particolare vi avevamo parlato dei dessert e dei semifreddi Bindi. Continuiamo a parlare delle proposte di quest’azienda che offre davvero un ampio spettro di referenze,  di cui abbiamo, da più di un anno, la concessione alla vendita nel ragusano. Sono prodotti che oltre a stupire in termini qualitativi consentono agli operatori di cucina di risparmiare tempo nelle preparazioni e servire un dolce davvero di ottima fattura. Due le importanti e “croccanti” novità nel nostro assortimento: il croccante all’amarena e il croccante alle […]
29 Ottobre 2018

I prodotti senza Glutine, Capitolo uno

La richiesta di prodotti senza glutine, per il consumo domestico ma anche del fuori casa, è in costante aumento. Ecco come risponde Nigro Catering La celiachia, ovvero l’intolleranza al glutine, è una malattia che in questi anni si è diffusa a macchia d’olio. In alcuni casi la diagnosi è certa, verificata dal medico, in altri solo “supposta” dal soggetto. Ad ogni modo, la richiesta di prodotti gluten free è in sensibile aumento. E il fenomeno, inevitabilmente, va a toccare anche il comparto del mangiare fuori casa. Abbiamo quindi dedicato una parte del nostro assortimento ai prodotti senza glutine selezionando le […]
22 Ottobre 2018

Il Casale dei Consoli, un luogo suggestivo ideale per gli eventi nel catanese

Un contesto davvero di privilegio per questa insegna situata a Mazzarrone, in provincia di Catania. In mezzo alla natura, tra distese di vigneti e frutteti. Non poteva scegliere di meglio Biagio Consoli, capace imprenditore, che ha fiutato in questo luogo e in questa bellissima struttura importanti opportunità sia per l’attività agricola che per l’attività di ristorazione. Si tratta di una vecchia e sontuosa dimora baronale di fino Ottocento, dotata di camere e piscina. Il complesso è stato ristrutturato e pensato per ospitare grandi eventi, come battesimi, comunioni, lauree e matrimoni. Indistintamente dal tipo di occasione si punta alla cura e al […]
18 Ottobre 2018

Il Primo Concorso Nazionale 
“Le tipicità enogastronomiche italiane per le Scale del Gusto”

Sono venuti da ben nove regioni gli studenti protagonisti del primo concorso nazionale “Le tipicità enogastronomiche italiane per le Scale del Gusto”.   La gara, inserita nel programma de l’evento Le Scale del Gusto (rimandato causa maltempo al prossimo weekend) si è tenuta sabato e domenica scorsi all’interno dello storico Palazzo Cosentini di Ragusa Ibla, facendo emergere la bravura di tanti futuri – ci auguriamo – professionisti. Abbiamo creduto fin da subito che potesse essere un’iniziativa importante, capace di dare spazio e visibilità ai giovani. Ma ci siamo anche piacevolmente sorpresi nel raccogliere tanta conoscenza e creatività: i ragazzi hanno dimostrato capacità […]
12 Ottobre 2018

La ricotta salata: un latticino da conoscere

Che pasta alla Norma sarebbe senza ricotta salata? Pasta alla Norma a parte – se pur uno dei nostri piatti tipici regionali di punta – la ricotta salata è un’eccellenza gastronomica versatile e di forte impatto, di origini meridionali. Un prodotto che se siete siciliani conoscerete bene, ma in ogni caso potrebbe ispirare la vostra cucina, tradizionale o creativa che sia. Si precisa che… Non chiamatela formaggio, però, perché di formaggio non si tratta. Viene ottenuta dal siero, ovvero dal liquido spurgato durante la produzione del formaggio ed è, quindi, per definizione, un latticino. Chiamata anche ricotta secca, proprio per distinguerla […]
8 Ottobre 2018

I pomodori pelati: dalle origini popolari alle vostre cucine

Vi chiedete mai quali siano le origini di un modo di conservare? In molti (per non dire la totalità) dei casi, i prodotti conservati nascono da tradizioni popolari. Dall’ingegno di massaie, contadini e piccoli produttori che, specie in passato, volevano assicurarsi una dispensa ricca anche nei periodi più ostici. Proprio da qui originano eccellenze gastronomiche come i pomodori pelati, pomodori lavorati e messi “a conserva” dalle casalinghe negli ultimi giorni d’estate per potersene servire nei mesi successivi. Altrimenti, come si sarebbero potute preparare parmigiane di melanzane, paste al pomodoro e tante altre ricette “sporcate” di rosso nei mesi invernali? Da […]
4 Ottobre 2018

Le Scale del Gusto – le vie dei sensi tra tradizione e turismo, il 13 e 14 ottobre 2018 a Ragusa

Torna “Le Scale del Gusto” a Ragusa Ibla, una bella iniziativa tesa a valorizzare le eccellenze gastronomiche del territorio ibleo In cosa consiste Le Scale del Gusto? Il nome già anticipa l’ambientazione, davvero suggestiva, de Le Scale del Gusto: le antiche scale che uniscono Ragusa Superiore a Ibla. Per due giorni – 13 e 14 Ottobre 2018, con un primo appuntamento formativo il 12 – in questo luogo si alterneranno degustazioni di prodotti tipici locali, incontri, spettacoli dal vivo, corsi, workshop, tavoli di discussione e concorsi con il fine di promuovere e far conoscere i prodotti del territorio ibleo. La lunga scalinata verrà arricchita con la […]