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In questa sezione vi forniamo notizie che riguardano la nostra azienda e informazioni d’interesse sul mondo della ristorazione. Qui, inoltre, daremo spazio a chi mette davvero “le mani in pasta”: vi parleremo dei nostri clienti, dei loro locali, e vi presenteremo le migliori ricette realizzate con i nostri prodotti.
3 Ottobre 2018
Martedì 2 Ottobre nella nostra sede di Modica, nello spazio di Nigro Lab, si è svolta la prima demo d’autunno firmata Nigro Catering. Una lezione dimostrativa che ha coinvolto tre importanti aziende: il Molino Agugiaro&Figna, Heineken e Galbani. Abbiamo parlato di nuove farine testando i prodotti della linea Le 5 Stagioni (trovate alcune specifiche per ciascuna referenza di seguito), di formaggi per pizza (mozzarella cubettata e a julienne) e latticini con Galbani, e infine di birre con Heineken. Ecco qualche appunto sulle farine che vi potrebbe tornare utile. la Macinata a pietra (tipo 1), una farina ottenuta da macinazione lenta e a bassa temperatura. È un […]
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28 Settembre 2018
La temperatura, l’umidità, il tempo necessario per la preparazione, le difficoltà di stesura… di quanti elementi bisogna tener conto per preparare un’ottima pasta sfoglia? Tantissimi. E, lo sapete anche voi, non tutti sono governabili dal cuoco/pasticcere. Ma c’è una soluzione che vi proponiamo per avere un risultato costante e garantito: i prodotti Sfoglidea® firmati Surgital. Intanto, chi è Surgital? Surgital è un’azienda nata più di cent’anni fa da un piccolo laboratorio artigianale. Ad oggi è l’azienda di riferimento per la pasta fresca surgelata per la ristorazione di qualità, il catering, il bar, l’hotel e la ristorazione veloce in Italia e all’estero. Surgital lavora con […]
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25 Settembre 2018
Da un’attenta selezione delle migliori produzioni di olio nel bacino del Mediterraneo nasce l’olio extra vergine d’oliva a marchio Big Chef. Un prodotto pensato per gli addetti della ristorazione. L’olio extra vergine d’oliva a marchio Big Chef è ottenuto unicamente da processi meccanici, o altri procedimenti fisici, in condizioni che non implichino alcuna alterazione del prodotto. Esso, infatti, non subisce nessun trattamento diverso dalla decantazione, dalla centrifugazione e dalla filtrazione. Per l’utilizzo quotidiano L’olio extra vergine d’oliva a marchio Big Chef ha sentori caratteristici, lievemente fruttati, e si presta a tantissimi utilizzi. Grazie alle sue caratteristiche organolettiche è perfetto per la […]
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21 Settembre 2018
Ve lo abbiamo anticipato qualche giorno fa: si prospetta un calendario ricco di iniziative in Nigro Lab. Pronti via, eccone subito una da segnare nel vostro calendario. Martedì 2 Ottobre nella nostra sede di Modica, nello spazio di Nigro Lab, parleremo di nuove farine con una delle aziende leader del mercato, il Molino Agugiaro&Figna. Nello specifico presenteremo e testeremo alcuni prodotti della linea Le 5 Stagioni: la Macinata a pietra (tipo 1), una farina ottenuta da macinazione lenta e a bassa temperatura. È un prodotto dal profumo e dal sapore intenso, indicata per tutti gli impasti diretti e indiretti con […]
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17 Settembre 2018
Qualche anno fa abbiamo avvertito la necessità di creare uno spazio all’interno della nostra azienda. Un luogo in cui poter interagire con i nostri agenti e con i nostri clienti. In Nigro Lab, questo il suo nome, organizziamo diversi eventi in collaborazione con alcune tra le nostre più importanti aziende fornitrici. Dimostrazioni, test d’assaggio, confronti con altri operatori del settore: gli spunti utili per chi lavora in qualsiasi segmento della ristorazione non mancano mai in Nigro Lab. Fino ad ora… Abbiamo inaugurato il 2018 in Nigro Lab parlando di pasta (qui), testando gli ottimi prodotti di due linee Surgital: Divine […]
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14 Settembre 2018
Come vi abbiamo raccontato qui (La nostra Storia) la storia della nostra azienda è sensibilmente legata alla ristorazione collettiva. Abbiamo iniziato proprio da lì, nella metà del secolo scorso: con forniture di alimenti agli ospedali, alle scuole, alle caserme. È dunque fondamentale per noi seguire l’andamento, le richieste, sempre più diversificate e mirate, di questo comparto, al fine di soddisfarne, anche anticipandole, le esigenze. Il collettivo è una fetta di ristorazione importante non solo in termini numerici (consultando i dati elaborati da Oricon, l’Osservatorio Ristorazione Collettiva e Nutrizione, nel 2015 il valore del mercato della ristorazione collettiva in Italia […]
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10 Settembre 2018
Quello della sostenibilità ambientale è un tema sensibile. Noi lo abbiamo a cuore perché siamo convinti che nel nostro piccolo, con le nostre scelte, in piccola o grande scala, possiamo indirizzarci su un mercato più sostenibile e più green. In questo senso cominciamo, per esempio, con il proporre ai nostri clienti i prodotti firmati Ilip, un’azienda del Gruppo ILPA, leader a livello europeo nella trasformazione di materie prime plastiche. Illip mette a disposizione della GDO e della ristorazione moderna soluzioni d’imballaggio, innovative e sostenibili, in plastica termoformata e in materiale compostabile. In questi oltre cinquant’anni di attività ha arricchito di anno […]
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7 Settembre 2018
In passato veniva utilizzato come inchiostro. Ma da qualche anno il nero di seppia ha assunto una posizione gastronomica di rilievo, sia nella cucina popolare che in quella da ristorante. Proprio perché largamente apprezzato da cuochi e commensali, per il nostro assortimento abbiamo selezionato un ottimo nero di seppia. È il nero di seppia di Riunione Industrie Alimentari, una delle aziende leader nel mercato dei prodotti ittici. Andiamo con ordine. Cos’è il nero nero di seppia? Si tratta di un liquido di color scuro che viene liberato, a scopo difensivo, dalla sacca del cefalopode (la seppia in questo caso, ma […]
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31 Agosto 2018
Nel nostro assortimento abbiamo una novità tutta integrale firmata Molino Agugiaro&Figna Si chiama Mora ed è una farina – appunto, integrale – ottenuta attraverso un processo di macinazione particolare. Tale processo salvaguarda il germe vitale e le frazioni esterne più nobili del chicco (il farinaccio, il tritello, il cruschello, il germe di grano), preservando tutta l’autenticità del grano. La farina Mora è stata pensata per essere impiegata in purezza nella realizzazione di tutti i lievitati da forno (pizza, pane, grandi lievitati di pasticceria). Arricchisce di sapore croissant, pasta brioche, pasta sfoglia, cake, ma anche pane in cassetta, focaccia in teglia, […]
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30 Luglio 2018
La tradizione? Questo sempre più abusato sostantivo su cui si costruiscono business-plan o strategie mediatiche trova nella risposta di Salvatore Nicastro la più pulita delle definizioni: “Alle otto del mattino vado a fare la spesa per la trattoria, poi entro in cucina e, a porte aperte, comincio a preparare ciò che serviremo a pranzo e cena. Lo faceva mia madre, lo faccio io. Ogni passaggio delle ricette è fatto o visionato da me”. Gesti che si ripropongono quotidianamente da settant’anni, tanti si accinge a compierne Taverna Nicastro, la trattoria che Michele Nicastro e Concetta Giurdanella aprirono a Modica nel 1948 […]
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