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In questa sezione vi forniamo notizie che riguardano la nostra azienda e informazioni d’interesse sul mondo della ristorazione. Qui, inoltre, daremo spazio a chi mette davvero “le mani in pasta”: vi parleremo dei nostri clienti, dei loro locali, e vi presenteremo le migliori ricette realizzate con i nostri prodotti.
27 Luglio 2018
Ad ogni stagione le sua crema e i suoi condimenti. Oggi abbiamo pensato di proporvi alcune creme Demetra, azienda di cui abbiamo un’ampia selezione di prodotti in assortimento. Demetra parte dall’eccellenza delle materie prime e realizza creme, salse, e molti altri prodotti utilissimi in cucina, pizzeria e nella ristorazione veloce. Le creme che vi riportiamo possono essere impiegate in ricette della tradizione, ma possono anche dare il là a qualche abbinamento più creativo. Crema alla melanzana Da melanzane fresche selezionate, cucinate con verdure e aromi, ecco un prodotto versatile e molto saporito. Può essere un’ottima base per pizze e bruschette […]
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24 Luglio 2018
Il pesce spada è un prodotto che identifica la cucina della nostra regione. Ma è anche un pesce versatile, gustoso e con buoni valori nutrizionali Piace in tutte le stagioni, in estate in particolare modo. Viene immediatamente riconosciuto per l’aspetto peculiare: la sua mascella superiore è allungata a tal punto da assomigliare a una spada. Ama le acque salate, dell’Atlantico, del Mar Baltico e del Mediterraneo, ed è lungo in genere dai 2-3 metri, per un peso di 90-60 kg. Ma può arrivare a 4,5 metri di lunghezza e 500 kg. Il pesce spada in cucina è estremamente versatile grazie […]
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20 Luglio 2018
Qualche giorno fa vi avevamo parlato dell’importanza di munirsi di un set di padelle e pentole di qualità (leggi QUI). Ma non pensiamo solo alle necessità dei cuochi: anche in sala ci può essere bisogno di rinnovare lo stile o, in alcuni casi, di allestire da zero la mise en place. Ecco dunque che nel nostro assortimento disponiamo di bicchieri (calici, bicchieri per l’acqua, ma anche bicchierini per distillati) set completi di piatti (dall’antipasto al dolce, rotondi o quadrati) e posate (forchette, coltelli, cucchiai e cucchiaini). Cogliamo l’occasione per parlare ancora di qualità delle attrezzature in cucina: un principio che vale per pentole e […]
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16 Luglio 2018
Quanto è importante utilizzare strumenti di qualità in cucina? C’è chi sostiene che affrontare i fornelli con utensili di qualità sia importante al pari di avere una dispensa ricca, tracciabile, sicura. Tutto vero. Premesso che gli strumenti da lavoro dovrebbero essere sempre conformi alle norme di sicurezza, maneggevoli e di facile utilizzo, in qualsiasi tipo attività, siamo convinti che quando si parla di cibo questa regola debba essere rispettata ancora più fermamente. E il motivo è il semplice: gli utensili vanno a contatto con gli alimenti e quindi, anche se indirettamente, con le persone. Nell’assortimento del nostro Cash&Carry e nel nostro magazzino […]
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13 Luglio 2018
In estate il consumo di alimenti crudi subisce sempre un forte incremento… Questo dato ci fa pensare che, in quanto ristoratori, abbiate sicuramente bisogno di una fornitura puntuale e sicura degli alimenti freschi. Ma non solo: ci spinge anche a proporvi dei validi “complementi”; degli ingredienti che possano valorizzare, per esempio, i vostri pinzimoni o le vostre insalate di verdure. Tra questi oggi abbiamo scelto un condimento: l’aceto Balsamico di Modena IGP a marchio Accademia della Tavola. Il Prodotto Dalla sinergia tra il gruppo Cateringross e Olitalia, leader nazionale nella produzione di oli e aceti per il canale horeca, è nato […]
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11 Luglio 2018
Quanto è variegato il mondo del Prosciutto Cotto? Spesso in quest’ambito la disinformazione – o ancor peggio, la mala-informazione – regna sovrana. Il nostro suggerimento è scegliere sempre con cognizione di causa, informandosi sull’origine della materia prima, il percorso di filiera e sulle modalità di lavorazione del prodotto. Investiamo molto tempo nella ricerca per comporre e aggiornare la nostra linea di salumi; una linea che comprende anche le ottime referenze Salumi Reali, marchio del gruppo distributivo Cateringross di cui facciamo parte. Di questo marchio abbiamo, tra i vari prodotti, il Prosciutto Cotto Base, il Prosciutto Cotto Alta Qualità e il Prosciutto […]
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6 Luglio 2018
Sono comparsi da qualche anno nelle nostre cucine e pare che il gradimento da parte dei cuochi sia in costante aumento… I fili di peperoncino hanno infatti portato una ventata di originalità nell’impiattamento di molti chef. Ma si sono rivelati anche un ingrediente estremamente versatile e adatto a tante tipologie di cucina: di terra e di mare, dolce e salata. Li definiamo ingredienti, e non elementi decorativi, proprio perché, come per i fiori eduli, non danno solo una sferzata di colore al piatto, ma conferiscono gusto e aroma. In bocca sprigionano note fruttate e una lieve nota piccante; non invadente, […]
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3 Luglio 2018
I fiori eduli sono sempre più in uso nella ristorazione contemporanea. Anzi, ci verrebbe da dire che siamo di fronte a un vero e proprio fenomeno di gradimento da parte di cuochi e pasticceri, non legato solo al piacevole apporto estetico di cui sono capaci questi prodotti. I fiori eduli sono infatti in grado di conferire ad un piatto sapori e profumi peculiari, rendendo la pietanza unica al gusto e all’olfatto, oltre che vivace e raffinata nella presentazione. Nelle vesti di distributori alimentari possiamo affermare di aver registrato un forte incremento nell’utilizzo di fiori eduli e prodotti affini, sia nel comparto […]
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26 Giugno 2018
La tua carta dei dessert non è rigogliosissima, hai poco tempo per svilupparla e vuoi trovare una soluzione entusiasmante per i tuoi clienti? Non c’è da allarmarsi, solo da rifornirsi nel modo giusto! Nel nostro reparto dolci disponiamo di molti prodotti pasticceria/gelatiera già pronti da servire. Sono ben presentati, oltre che estremamente golosi, e puoi arricchirli a piacere. Magari proponendoli con topping, frutta, o impiattamenti originali. Tra questi, gli ottimi prodotti pasticceria/gelateria dell’azienda Bindi, di cui abbiamo da più di un anno la concessione alla vendita nel ragusano. L’azienda Bindi nasce con Attilio Bindi, ristoratore di origini toscane che, dopo […]
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21 Giugno 2018
Il mondo degli oli è ampio e variegato, anche entrando nello specifico di una precisa tipologia. Vedi, per esempio, quella degli oli extra vergine d’oliva. In fase di scelta è importante sincerarsi sempre dell’origine e della qualità delle olive impiegate per la frangitura. E altrettanto importante è… assaggiare! Lo abbiamo fatto anche noi per allestire il nostro assortimento, ora rifornito di un’ampia scelta di oli di ottimo profilo, come l’olio extra vergine Antheo DOP (Denominazione d’Origine Protetta) dei Monti Iblei. Antheo DOP è un olio extra vergine prodotto da COPA SOCIETA’ COOPERATIVA AGRICOLA, una cooperativa costituita da alcuni tra i più rappresentativi produttori di […]
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