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In questa sezione vi forniamo notizie che riguardano la nostra azienda e informazioni d’interesse sul mondo della ristorazione. Qui, inoltre, daremo spazio a chi mette davvero “le mani in pasta”: vi parleremo dei nostri clienti, dei loro locali, e vi presenteremo le migliori ricette realizzate con i nostri prodotti.

12 Giugno 2018

Mamadina, pizzeria-ristorante a Caltagirone

Non ci fermiamo nel nostro viaggio in Sicilia per raccontarvi le storie e i locali dei nostri clienti. Oggi tocca a Mamadina, a Caltagirone! Ha aperto le porte poco più di un anno fa questo locale, ma l’esperienza certo non manca. Da ben 26 anni Salvatore (conosciuto da tutti come Tato) è nel mondo pizza. Nella sua carriera, oltre ad aver accumulato tanta esperienza, ha anche ottenuto due importanti riconoscimenti: nel 2004 e nel 2010 si è aggiudicato il campionato mondiale della pizza a Salsomaggiore Terme. Il nome dell’insegna è un colorito omaggio alla mamma di Salvatore; è un nome facile […]
8 Giugno 2018

La polpa di pomodoro Top Quality a marchio Big Chef

Tra gli ingredienti che dovrebbero mai mancare in una dispensa, oltre a sale, zucchero, farina e olio, c’è… la polpa di pomodoro. Vale soprattutto se la dispensa in questione è di un ristorante italiano! Nel nostro assortimento abbiamo ampia scelta di polpe di pomodoro, che differenziano per formati e tipologie. Tra queste, la Polpa di Pomodoro Top Quality a marchio Big Chef, marchio del gruppo di distributori Cateringross di cui facciamo parte. Il Prodotto La Polpa di Pomodoro è un prodotto che si differenzia dai cugini salsa e concentrato perché meno lavorato: in questo caso nella lavorazione il pomodoro viene […]
5 Giugno 2018

Succhi di frutta Skipper by ZUEGG

La bontà del succo di frutta al 100% Skipper è la base ideale per un cocktail fatto come si deve.  Il mixology è il trend del momento. Sono sempre di più i clienti che siedono al bancone, prima o dopo cena, ma anche nel pomeriggio, per gustare una buona bevanda miscelata fresca. Di riflesso, c’è sempre più attenzione per la bontà della bevuta, la particolarità degli abbinamenti, la qualità degli ingredienti utilizzati. Il nostro suggerimento? Scegliete i succhi migliori per proporre i vostri cocktail migliori! Ora che siamo alle porte dell’estate si fanno avanti soprattutto le proposte alcoliche e analcoliche a base di […]
1 Giugno 2018

Le uova AVIMED, di origine e filiera controllata

Volete avere la sicurezza di proporre ai vostro clienti un uovo buono, di cui conoscete l’origine e la filiera? Basta chiedere! Presentano queste caratteristiche le uova del gruppo AVI.MED (di cui siamo anche noi soci produttori). Vi spieghiamo meglio. AVI.MED sta per Azienda Avicola Mediterranea Srl. È una realtà costituita da più aziende consociate impegnate da anni nella produzione di uova fresche (Zooavicola Giannone s.n.c., Nigro Salvatore & C., Az. Agr. F.lli Cannizzaro, Mediterranea Mangimi, Avicola Siciliana srl, e Medipol srl). Grazie all’esperienza dei membri del gruppo, AVI.MED è riuscita a dar vita al primo impianto siciliano per la produzione di uova fresche […]
29 Maggio 2018

Presentazione Bonduelle in Nigro Lab

Selezioniamo sempre partner di fiducia che ci garantiscano quantità, qualità e costanza. La categoria include aziende della portata di Bonduelle Italia, attualmente l’unico operatore sul mercato in grado di proporre al settore della ristorazione un’ampia varietà di soluzioni a base di verdure, in tutte le tecnologie disponibili: conserve, surgelati e fresco di IV gamma. L’azienda presta massima attenzione al packaging e investe molte energie nello sviluppo di nuovi prodotti per agevolare gli operatori del settore; aspetto, quest’ultimo, che condividiamo appieno. Proprio qualche giorno fa la nostra Nigro Lab ha ospitato una sessione formativa per i nostri agenti sui prodotti Bonduelle, con dimostrazione pratica e presentazione della linea Bonduelle Minute Process […]
17 Maggio 2018

Dal nostro assortimento: Maizena, Amido di mais (700 Gr)

Addensante, sostituto delle uova e gluten free Il prodotto Maizena. In Italia siamo in pochi, in Sicilia tra i primi a distribuire questo prodotto anche tramite la piattaforma Unilever Food Solution.  La maizena è un prodotto di grande utilità ai fornelli, soprattutto per chi vuole proporre una cucina priva di glutine. E’ infatti ottenuta dalla macinazione dell’endosperma del mais (cereale che non contiene glutine), una porzione particolarmente ricca in amido. È una polvere bianca e finissima incolore, insapore, che si dissolve perfettamente. In cucina La maizena può essere utilizzata in tantissime preparazioni, sia dolci che salate, vista la grande versatilità e l’applicazione tecnologica. […]
17 Maggio 2018

Nigro Catering per Cibo Nostrum 2018

Official partner della Grande festa della cucina italiana Tra qualche giorno –  il 20, 21 e 22 Maggio – si svolgerà nei meravigliosi contesti di Zafferana Etnea e Taormina, Cibo Nostrum, la Grande festa della cucina italiana. Da diversi anni siamo official partner dell’evento, organizzato da Federazione Italiana Cuochi in collaborazione con Charming Italian Chef, Conpait e Le Soste di Ulisse, e nato dal desiderio di attribuire il giusto valore alle eccellenze agroalimentari italiane, passando per la formazione e la solidarietà.   All’interno di Cibo Nostrum 2018 andrà in scena, lunedì 21 maggio, il Taormina Cooking Fest. Per gli show-cooking coinvolti oltre 150 chef , affiancati da numerose degustazioni […]
15 Maggio 2018
Carne di vitello van drie

La carne di vitello Van Drie

Oggi vi parliamo di una carne di vitello. Ma non una qualsiasi! Nel nostro comparto carni abbiamo la carne di vitello VanDrie Controlled Quality Veal. Si tratta di una carne dal sapore inequivocabile, prodotta nel pieno rispetto del benessere degli animali e della sicurezza dei consumatori. Tutte le aziende del VanDrie Group sono infatti responsabili al 100% per la qualità del prodotto finale. Un principio esteso ad ogni soggetto della filiera: dagli allevamenti alle aziende produttrici di latte in polvere, fino a quelle che macellano e lavorano la carne. L’origine La qualità di un prodotto parte dall’origine, lo sappiamo bene. […]
10 Maggio 2018

La tracciabilità degli alimenti

Quante volte si parla di prodotti tracciati (e rintracciabili) all’origine? E quanti sanno realmente cosa significa? Abbiamo pensato di fare un di chiarezza sui termini. Mettiamo in luce l’importanza di questo strumento nell’informazione al consumatore e utilizzatore finale e in un’ottica di tutela e sicurezza alimentare. Cos’è Con il termine tracciabilità il Regolamento Europeo 178/2002 indica “la capacità di risalire alla storia e all’uso o alla collocazione di un prodotto o di un’attività attraverso identificazioni documentale (ISO 8402/1992)”. In sostanza: la tracciabilità è sapere da dove viene e che percorso ha seguito un alimento, avendo la garanzia di una serie […]
9 Maggio 2018

Il Pecorino al pepe

Un po’ di pepe? Sì, nella forma! Il pepe è una spezia antica, nota sia per la funzione conservativa che per la capacità di insaporire le pietanze. Proprio per tali funzioni, già in tempi remoti veniva inserita nella cagliata o cosparsa sulle forme. Queste pratiche si sono tramandate nel corso dei secoli e vengono ancor oggi adottate in molte aree del nostro paese e, in particolare, nella nostra regione, dando vita a prodotti di equilibrata intensità. Noi selezioniamo alcuni formaggi freschi pepati (tra cui il pecorino al pepe nero) dal Centro Form Srl, un’importante azienda casearia situata nel cuore della […]