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In questa sezione vi forniamo notizie che riguardano la nostra azienda e informazioni d’interesse sul mondo della ristorazione. Qui, inoltre, daremo spazio a chi mette davvero “le mani in pasta”: vi parleremo dei nostri clienti, dei loro locali, e vi presenteremo le migliori ricette realizzate con i nostri prodotti.
26 Aprile 2018
Carni fresche, affumicature naturali, marinature e aromatizzazioni studiate: sono questi i principali elementi (ma non gli unici) che caratterizzano la filosofia FOODLAB, azienda da cui acquistiamo il salmone e altri prodotti affumicati, e di cui condividiamo pienamente i valori. Ciò che ci piace di FOODLAB è il suo mettere al centro dell’operato il rispetto della materia prima e dei tempi che servono per lavorarla. “Per ottenere il meglio è necessaria la lentezza. Per dare spazio ai profumi, al gusto, al piacere di assaporare” si legge nel loro sito… ed effettivamente nei loro prodotti troviamo da sempre naturalità, gusto e autenticità. […]
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23 Aprile 2018
Proprio sul bagnasciuga di Pozzallo ha da poco aperto il Ristorante Pizzeria Cianciuolo: un’insegna che vive e fa vivere i sapori del mare. Al timone del locale c’è una squadra con solide esperienze nel mondo della ristorazione. È quella composta da da Emiliano, Mirko, Valeria e Veronica, che per non sbagliare hanno deciso di affidarsi ad uno chef dal bagaglio rigoglioso, lo chef Giovanni Macauda, e a un personale giovane e spigliato. In soli 4 mesi di attività – il primo servizio è stato in Dicembre – l’attività si è perfettamente rodata e si sono raccolti tanti riscontri positivi da […]
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16 Aprile 2018
In pasticceria le basi già pronte (alias semilavorati per pasticceria) possono essere un grande e valido aiuto. Vale soprattutto per voi operatori che spesso vi ritrovate a dover produrre in poco tempo grandi volumi per allestire il punto vendita, o per comporre la carta dolci del vostro ristorante. Per aiutarvi abbiamo predisposto una linea di semilavorati per pasticceria: sono tutti prodotti di qualità, realizzati come tradizione comanda, pronti ad essere impiegati nelle vostre ricette. Molte delle referenze che compongono questa linea sono firmate Sisily, un marchio che vive sotto il segno dell’azienda Artigiana Biscotti di Modica (RG). Artigiana Biscotti in […]
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26 Marzo 2018
Correva l’anno 2008 quando la famiglia Baglivo, dopo oltre trent’anni di esperienza accumulati nel settore della ristorazione, decise di aprire le porte de “La Balata” a Marzamemi. Un locale volutamente dalla doppia anima, perchè è sia ristorante che pizzeria, e dove l’accoglienza è la vera prerogativa di casa. Il luogo, certo, è già dei più suggestivi: siamo vista mare nel borgo arabo di Marzamemi diventato famoso, oltre che per l’atmosfera unica e evocativa, anche per ospitare una delle tonnare di Sicilia. Ma non è solo il contesto a far giungere, e a far ritornare, la gente a “La Balata”: qui […]
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23 Marzo 2018
I pomodori secchi sono uno dei tanti simboli della qualità agroalimentare siciliana. Li si raccoglie e li si fa essiccare in stagione calda. Poi c’è chi li mette a conservare sott’olio, interi o tritati: questi passaggi oltre ad ammorbidirli ne incrementa inequivocabilmente il sapore. Avete capito quale “oro rosso” stiamo parlando? Del pomodoro secco di Sicilia! Nel nostro assortimento trovate i pomodori secchi Ortoledda, azienda conserviera fondata nel 1996, che sin dalle origini lega la produzione di prodotti agroalimentari siciliani alle ricette più antiche della tradizione sicula, lasciando il giusto spazio all’innovazione. Abbiamo scelto Ortoledda perché ci garantisce conserve di qualità, che […]
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20 Marzo 2018
Come ci teniamo a ribadire sempre, Nigro Catering punta ad offrirvi prodotti di qualità ma che possano anche darvi un aiuto concreto nei tempi di preparazione e servizio. Ecco perché tra le nostre referenze di punta vi sono i prodotti della linea Divine Creazioni di Surgital: soluzioni buone e pratiche per la ristorazione, in cui il minimo comune denominatore è la qualità degli ingredienti e il rispetto della preparazione tradizionale. L’azienda: Surgital Vi parliamo prima dell’azienda perchè è da lì, da anni di comprovata esperienza che nasce tutto. Fondata nel 1980 da Romana Tamburini, attuale Presidente, come piccolo laboratorio artigianale, ha […]
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14 Marzo 2018
Dopo la presentazione al Cateringross Food Summit i Dedicati, la nuova linea di oli per la ristorazione ideata da Olitalia, approdano in Sicilia. Alla Nigro Lab di Modica lo chef Maurizio Urso ha interpretato con le sue ricette questo prodotto destinato a rivoluzionare la visione dell’olio in cucina e in sala. Un pubblico attento di operatori della ristorazione ha seguito Daniela Natale, responsabile del reparto ricerca e sviluppo di Olitalia, nel racconto di come questo progetto ha preso forma. “L’obiettivo di Olitalia è quello di agevolare il lavoro degli chef creando una linea di oli – per carne, pesce, verdure […]
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9 Marzo 2018
Come vi abbiamo illustrato qui martedì prossimo, 12 Marzo, ospiteremo un interessante evento nel nostro Nigro Lab. Un evento dedicato al mondo dell’Olio, denominato L’evoluzione dell’olio, in cui presenteremo ai nostri clienti e ai nostri agenti i nuovi e innovativi prodotti Olitalia: Frienn per frittura e Oli dedicati. Per comprendere al meglio l’utilizzo in cucina di questi prodotti e farvi venire qualche idea creativa in cucina abbiamo convocato lo chef Maurizio Urso, nostro conterraneo che vanta un notevole bagaglio di esperienze in cucina in giro per l’Italia, che propone una cucina versatile e ampissima, incentrata sul territorio. Di seguito la sua biografia. […]
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6 Marzo 2018
L’evoluzione dell’olio: è questo il tema che affronteremo nel prossimo evento organizzato da Nigro Catering in collaborazione con Olitalia che si terrà lunedì 12 Marzo alle h.15.oo come di consueto presso la nostra Nigro Lab. Nel corso del laboratorio i nostri agenti e tanti dei nostri clienti avranno modo di approfondire due argomenti di particolare interesse perchè rappresentano la pura innovazione in materia d’olio. – l’olio per frittura Frienn di Olitalia – la nuova linea Oli Dedicati di Olitalia L’Olio per frittura Frienn è un olio per frittura del tutto innovativo nel campo degli oli per frittura, che garantisce, rispetto agli altri […]
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1 Marzo 2018
In un mercato, quello del fuori casa, che è cresciuto costantemente, anche durante il decennio della crisi, cambiando radicalmente visioni e strategie, diventa indispensabile sviluppare nuove politiche di aggregazione tra le imprese distributrici. In Italia, infatti, è ancora troppo parcellizzato il settore per consentirne la necessaria evoluzione in termini di servizio. Nasce da queste considerazioni l’innovativo progetto di rete d’imprese che ha portato, nei giorni scorsi, alla nascita di Futura Food Network: dodici aziende attive nel food service che hanno condiviso una strategia di mercato, attraverso quello che è stato definito uno scambio guidato esperienziale formativo. In cosa consiste questo percorso […]
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