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In questa sezione vi forniamo notizie che riguardano la nostra azienda e informazioni d’interesse sul mondo della ristorazione. Qui, inoltre, daremo spazio a chi mette davvero “le mani in pasta”: vi parleremo dei nostri clienti, dei loro locali, e vi presenteremo le migliori ricette realizzate con i nostri prodotti.

16 Febbraio 2018

Pizza Bon Quality

Da 3 generazioni la famiglia Micieli è rappresentate dell’arte pizzaiola a Vittoria (RG). Oggi l’attività è condotta con passione ed entusiasmo da Alessandro Micieli, capace di tenere alto il nome e sempre vivo il bancone della pizzeria Pizza Bon quality, sfornando ogni giorno ottime pizze. In particolare vogliamo parlarvi di una specialità di Pizza Bon quality e della famiglia Micieli: il Panino All’Ufficiale, inventato oltre 35 anni fa dal padre di Alessandro, Giovanni. Il Panino all’Ufficiale è un panetto di pizza, lasciato maturare 72h, che viene schiacciato, cotto in taglia, quindi tagliato, farcito e ripassato al forno: una goduria di croccantezza e leggerezza assoluta, […]
9 Febbraio 2018

Il Ragusano DOP

Il Ragusano DOP è un formaggio a latte crudo, prodotto ancora con metodi artigianali. È uno dei formaggi più antichi prodotti in Sicilia: pensate, si trovano testimonianze della presenza del Ragusano nella storia siciliana a partire già dal 1500. Noi lo acquistiamo da piccoli produttori locali e lo facciamo stagionare in locali dedicati, prendendocene cura giorno per giorno. Di seguito qualche cenno sulle origini, sulle caratteristiche del prodotto e sulle pratiche di produzione. La produzione La produzione del Ragusano DOP è limitata alle stagioni in cui i pascoli dell’altopiano Ibleo sono particolarmente rigogliosi. Ogni forma di Ragusano DOP ha un peso che […]
2 Febbraio 2018

Il Panino Skyr di Lentmannen

Pane e Vichinghi… che curiosa connessione può esserci tra questi due attori? Apparentemente nessuna. Ma c’è chi l’ha trovata e l’ha “fatta” proprio buona. Stiamo parlando del nostro fornitore sul comparto bakers, pani surgelati: il Lentmaneen Unibake, secondo gruppo europeo nel settore della panificazione che ha messo a punto una ricetta davvero interessante. Il suo nome è Skyr: un panino, ideale per confezionare hamburger gourmet, che ci sta dando grandi soddisfazioni. La peculiarità di questo prodotto è la presenza di un formaggio – appunto lo Skyr – tra gli ingredienti della preparazione. E qui, ecco la connessione con i Vichinghi: […]
30 Gennaio 2018

Spaghetti neri mantecati ai ricci di mare su emulsione di scampi e carote di Ispica

Ricetta di Marco Failla, Ristorante Atmosphere di Villa San Bartolo Ingredienti per la pasta: 280 gr di spaghetti di Gragnano al nero di seppia 100 gr di polpa di ricci fresca Per l’emulsione di scampi e carote 300 gr di scampi 10 gr di cipolla 1 foglia di alloro 30 gr di olio extra vergine 3 gr di sale 2 gr di pepe nero in grani 1 l di acqua 400 gr di carote PER L’EMULSIONE Lavate e sgusciate gli scampi, usate gli scarti per preparare il brodo mettendo tutti gli ingredienti in una casseruola alta. Iniziate a tostare gli ingredienti a fuoco […]
26 Gennaio 2018

A’ Cava | Ristorante Pizzeria | Rosolini

Quattro fratelli sotto un’unica insegna, in un luogo alquanto inconsueto. Stiamo parlando dei fratelli Massa e del loro ristorante “A’ Cava” a Rosolini. Un ristorantino -si fa per dire, 120 coperti- collocato, per l’appunto, in un posto suggestivo: “una cava” al centro di una grande valle, nell’entroterra silenzioso della provincia siracusana. Maurizio, Giovanni, Cristian ed Emilio hanno aperto per la prima volta le porte di “A’ Cava” quattro anni fa, ma collaborano con noi da 12 anni, ovvero da quando erano ancora impegnati nella precedente attività. Qui si fa una cucina di ricerca, in cui la materia prima è al […]
23 Gennaio 2018

Il Grana Padano di Latteria Soresina

Nonostante le origini siano “fuori zona”, o meglio, fuori dalla nostra zona, il Grana Padano è un formaggio che in terra sicula è molto richiesto. Le sue caratteristiche lo rendono infatti un prodotto ideale per molte preparazioni (dai primi piatti agli antipasti, ai fritti). Noi acquistiamo il Grana Padano DOP da Latteria Soresina, cooperativa cremasca, che vanta quasi 220 soci conferenti, ed oltre 14.500 quintali di latte raccolto per ciascun allevamento. Latteria Soresina in questi anni ha puntato ampiamente sull’innovazione, con tecnologie d’avanguardia, e sulla rigidità dei controlli qualitativi. Il loro prodotto è dunque, indiscutibilmente, di qualità. Un altro elemento […]
19 Gennaio 2018

Gambero Rosso di Mazara del Vallo

Diteci, chi non conosce il Gambero Rosso di Mazara del Vallo? Sicuramente, che siate operatori del settore, o “semplici” buongustai, oltre ad averlo sentito nominare, lo avrete cercato, assaggiato e, ci auguriamo, acquistato. Questo prodotto ittico da un po’ di anni si è conquistato ampio spazio nelle cucine italiane e di tutto il mondo, e sta consolidando, di stagione in stagione, la sua buona fama. Meritata? Certo che sì. La carne tenera e delicata e il sapore deciso del mare lo rendono un prodotto versatile, che s’infila con facilità in ogni idea culinaria. C’è chi lo propone in primi piatti, […]
16 Gennaio 2018

A proposito di… Pasta!

Il giorno 15 Gennaio 2018, alle ore 15.00, si è tenuta presso la nostra sede aziendale di Via Sorda Sanpieri una sessione pratica di approfondimento sulle paste Surgital. Nello specifico, i partecipanti al corso hanno avuto modo di scoprire e testare le linee Surgital Divine Creazioni e Laboratorio Tortellini. Durante il corso sono stati trattati, trasversalmente, tanti argomenti di utilità per gli operatori del settore: dalle specificità di gamma alle modalità di preparazione, dai contenuti di servizio fino alle tante possibilità d’impiattamento e presentazione. Con questi corsi la Nigro Srl si  propone di far conoscere e toccare con mano, realmente, […]