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In questa sezione vi forniamo notizie che riguardano la nostra azienda e informazioni d’interesse sul mondo della ristorazione. Qui, inoltre, daremo spazio a chi mette davvero “le mani in pasta”: vi parleremo dei nostri clienti, dei loro locali, e vi presenteremo le migliori ricette realizzate con i nostri prodotti.
13 Dicembre 2023
Oggi vi parliamo di un progetto che abbiamo davvero a cuore. Un’iniziativa che riguarda il cibo e la solidarietà. Come può il cibo diventare un mezzo solidale? Lo chef Salvatore Molè ci ha dato un valido esempio di questa impresa raccontandoci come si svolge il laboratorio di cucina con A.S.SO.D ONLUS – Associazione Serviziocivile e Sostegno Disabili e l’Associazione VOSDI ETS. Lo chef Salvatore lo tiene personalmente, sganciandosi dal lavoro al ristorante Villa Principe di Belmonte di Ispica, con cui ha un rapporto di collaborazione continuo da molti anni. L’attività di laboratorio di cucina si svolge tre volte al mese […]
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6 Dicembre 2023
Scopri tutte le straordinarie offerte di Dicembre 2023 firmate Nigro Catering!
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16 Novembre 2023
Alcune riflessioni sulle intense giornate di Ristora Hotel Sicilia Una partecipazione vivace, sentita, coinvolgente! Nei quattro giorni di fiera a Catania abbiamo dato modo ai nostri clienti di testare alcuni prodotti per l’utilizzo professionale e di partecipare a speciali Masterclass sul tema pizza. Non solo: abbiamo avuto il piacere di incontrare anche nuovi professionisti della ristorazione e dell’hotellerie con cui ci auguriamo di collaborare al più presto! Incontrarvi è stato stimolante, oltre che utile… la Sicilia può contare su una ristorazione che ha buoni propositi! Un plauso va a tutto il team Nigro Catering che si è prodigato in questi […]
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27 Settembre 2023
A Marina di Ragusa un locale con cui collaboriamo da oltre dieci anni C’è un’insegna a Marina di Ragusa che porta alta una data – 1975 – e una bella storia familiare. È il ristorante Carmelo sul Lungomare Andrea Doria. Un luogo che già di per sé emana magia: il mare giunge placido fino alle vetrate, a due passi dai tavoli, e racconta un legame profondo con la cucina, incentrata su materie prime fresche e saporite. Carmelo Iacono è rimasto qui dentro, ai fornelli ,per quarant’anni, fino al 2013 quando ha deciso di lasciare le redini al figlio Vincenzo. Proprio […]
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18 Luglio 2023
Un dolce giapponese che può inserirsi anche nel tuo menu o nella tua proposta da banco Cos’è il mochi Si tratta di una preparazione tradizionale giapponese caratterizzata da uno speciale tipo di riso glutinoso chiamato mochigome. Il riso viene pestato per ottenere una pasta bianca, morbida e appiccicosa poi modellata in forme sferiche o rettangolari sono legati alla tradizione dello shōgatsu, il capodanno giapponese. La ricetta originale Prevede che il riso venga cotto e successivamente pestato in grandi mortai di legno, fino ad assumere la consistenza di una pasta bianca e collosa. Una volta pronta, la pasta viene modellata a forma di sfera e farcita generalmente […]
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11 Luglio 2023
Nella Sicilia orientale selezione ampia e accurata di prodotti ittici per la ristorazione Come potete immaginare la nostra attività non può prescindere dal monitoraggio dei dati. Cosa abbiamo appreso riguardo al comparto ittico? In Italia il consumo di pesce è costantemente aumentato in questi anni, raggiungendo oggi circa i 28 kg pro capite. Vi starete domandando quali sono i fattori che hanno contribuito a quest’ascesa. Uno è senz’altro la consapevolezza che il pesce rivesta un ruolo chiave nella definizione di una dieta equilibrata e sana. Anche il mangiare fuori casa ha giocato a favore, veicolando l’idea del prodotto ittico come […]
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12 Giugno 2023
Un pasticcino di origini rinascimentali, interessante per la pasticceria moderna È un pasticcino perfetto, perché incuriosisce chi non lo conosce e ammalia chi lo ha già provato. L’éclair è un piccolo dolce di origine francese, inconfondibile per la sua forma lunga e stretta e l’invitante copertura in glassa. Una delizia che per le piccole dimensioni e il piacere allargato risulta perfetta per le proposte di pasticceria contemporanea. Identikit dell’éclair La protagonista di questo dolcetto è la pasta choux – che voi conoscete bene. Come per il bignè, la pasta risulta croccante fuori e vuota dentro e viene farcita con una […]
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14 Maggio 2023
Una selezione di referenze per aiutarti a comporre un aperitivo sfizioso, completo, adatto sia al pubblico locale che internazionale Molti locali sottovalutano l’opportunità del momento aperitivo. Non si tratta di un di più all’interno della vostra proposta, ma di una vera e propria occasione per fidelizzare o stupire il cliente! Se considerate che l’aperitivo è un biglietto da visita, che potrebbe trasformarsi in una prenotazione a cena, o ancora in un altro aperitivo, cambierete il modo di rapportarvi a questa tradizione italiana, molto interessante anche se si guarda al pubblico straniero. È indispensabile non ricorrere a prodotti di dubbia qualità […]
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19 Aprile 2023
Anche sulle pizze e sui panificati il mercato sta cambiando. Ecco una farina che è in linea con le nuove esigenze di ristoratori e clienti “Utilizzata in purezza o miscelata con la farina biologica Vivace dona la prodotto finito un sapore ricco, dalla fragranza unica grazie anche alla texture scura e alle sue proprietà organolettiche” Luca Gaccione, Istruttore Scuola Italiana Pizzaioli Partiamo da questa descrizione di Luca Gaccione per raccontarvi un prodotto da prendere assolutamente in considerazione se preparate pizze e panificati nel vostro locale o se avete una pizzeria. La Farina Biologica Vivace Le Cinque Stagioni è una farina […]
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13 Aprile 2023
È sempre difficile gestire il reparto pasticceria? Ecco una proposta salva tempo che vi consente di essere originali e curati nelle presentazioni Oggi vi parliamo di un’innovazione che può rendervi la vita facile, in un reparto sempre piuttosto critico per la ristorazione: la pasticceria. Il reparto dolce è uno spazio spesso angusto nelle cucine di molti ristoranti. Per organizzare un’ottima offerta di pasticceria serve organizzazione e gestione dei tempi. Se lo spazio è ridotto bisogna ridurre al minimo il tempo delle preparazioni, o rischierete di complicare la gestione complessiva della cucina. Dall’altra parte non potete rinunciare a offrire ai vostri […]
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