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In questa sezione vi forniamo notizie che riguardano la nostra azienda e informazioni d’interesse sul mondo della ristorazione. Qui, inoltre, daremo spazio a chi mette davvero “le mani in pasta”: vi parleremo dei nostri clienti, dei loro locali, e vi presenteremo le migliori ricette realizzate con i nostri prodotti.
20 Ottobre 2022
Volo diretto Catania – Bologna, e poi tutti in viaggio verso Rimini, destinazione Palacongressi. Questo il viaggio che abbiamo intrapreso la scorsa settimana per partecipare al 6° Cateringross Food Summit, evento b2b, con cadenza biennale, che favorisce l’incontro tra le principali aziende dell’agroalimentare operanti nel food service e i distributori appartenenti al gruppo Cateringross, il secondo gruppo italiano per fatturato. La nostra partecipazione A questa importante manifestazione, che ha ospitato ben 95 aziende espositrici, hanno partecipato tutte le forze di vendita dei consociati Cateringross… compresa la nostra! Nigro Catering ha schierato un’ampia formazione: 22 partecipanti (di cui 18 agenti). Siamo […]
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4 Ottobre 2022
La famiglia Cabibbo, quando ha aperto questo ristorante nel 1992, non sembra aver avuto dubbi sul nome adatto per il proprio ristorante. Il Barocco: un richiamo all’arte barocca e al grande fascino con cui questa disegna una delle perle più prestigiose della Sicilia Orientale, Ragusa Ibla. Un inno all’arte, allo stile, alle linee particolarissime ed eterne della nostra terra che in tanti, anche stranieri, accorrono ad ammirare in ogni stagione. E che rendono tutto ancora più magico quando si intersecano a una struttura di accoglienza e ristorazione. È questo il caso. Un ristorante ultratretennale Dentro il ristorante Il Barocco, che si trova […]
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27 Settembre 2022
Alcuni l’hanno definita “la maionese dei sogni”. Noi non possiamo che accordarci a questa considerazione perché è un prodotto davvero fuori dagli schemi. Ci riferiamo alla Smokey Baconnaise firmata Heinz, una salsa che in pochi conoscono e che può rendere distintivo e accattivante qualsiasi panino o snack! Cosa rende speciale questa salsa La Smokey Baconnaise è cremosa e corposa, come altre salse prodotte da Heinz, azienda leader nel mercato delle salse. Ma ciò che la contraddistingue davvero… è una divina aromatizzazione al gusto di bacon affumicato! Il bilanciamento è ben riuscito: la maionese dà rotondità, il ketchup la rende “verticale” per la […]
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12 Settembre 2022
In questi anni abbiamo allestito un assortimento in grado di stimolare e soddisfare anche le vostre “fantasie”, le vostre predisposizioni creative. Come? Selezionando prodotti in alcuni casi pertinenti alle nostre tradizioni regionali, in altri casi che richiamino altri territori, altre formule, altre ricette, o addirittura preparazioni antiche. Un esempio: la Base Pinsa romana firmata Molino Spadoni. La Pinsa romana, antica e contemporanea La pinsa romana è una preparazione di origini antiche. Alcuni amano definirla l’antenata della pizza classica, cioè della pizza come la consociamo noi oggi, tonda, con base rossa o bianca, su cui poggiano i più disparati ingredienti. E probabilmente, […]
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8 Agosto 2022
Il riso è un ingrediente fondamentale ma dev’essere scelto accuratamente in base alla destinazione d’uso Come per la pasta, anche nella cultura del riso si stanno facendo passi da gigante. Il nostro compito è quello di fornirvi un assortimento vario, che possa soddisfare tutte le vostre esigenze, garantendovi la giusta consulenza per individuare il prodotto più adatto alla vostra preparazione. Le referenze BigChef A tal proposito oggi vi parliamo di due referenze a marchio BigChef: il riso Parboiled e il riso Carnaroli. Entrambi sono prodotti dall’azienda Riso Nuvola di Castel D’Ario, una piccola cittadina in provincia di Mantova storicamente legata al […]
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26 Luglio 2022
Delicata, morbida e sempre più apprezzata (anche all’estero). Ecco alcune indicazioni su questa eccellenza casearia italiana I numeri positivi e la possibilità di migliorarli Parliamo di un prodotto caseario in netta ascesa negli ultimi anni, la burrata, ma lo facciamo in in modo non convenzionale. Ovvero non decantandone subito le peculiarità, ma parlando di numeri. Sì perché Assolatte, l’associazione industriale che rappresenta le industrie italiane che operano nel settore caseario mette a disposizione di tutti (a questo link) i dati sul valore dell’export dei nostri prodotti e sottoprodotti caseari. I dati parlano di una crescente richiesta dei nostri formaggi nel […]
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13 Luglio 2022
Dove origina e cosa connota il macco di fave Le origini popolari del macco di fave Ha origini antiche, anzi, antichissime. Si trovano infatti tracce del macco di fave già nell’antica Roma. La nostra Regione si è fatta custode nei secoli di questa preparazione di dominio popolare, legata al mondo contadino, al popolo appunto, per la sua semplicità e per la capacità di saziare. Non è un caso che il macco di fave, maccu di favi in siciliano, sia stato definito per decenni ‘carne dei poveri’. Il nome sapete da cosa deriva? Racconta la modalità di preparazione: Maccus, infatti significa […]
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4 Luglio 2022
Gioele Dinicola, titolare di questa bellissima insegna, ci racconta la sua proposta mettendo in luce l’inadeguata valorizzazione delle potenzialità turistiche Donnafugata è un nome che identifica la Sicilia. Già questo basterebbe per rendere attrattivo questo locale inaugurato nel 2019 in un posto straordinario: un edificio Patrimonio UNESCO costeggiato da una chiesa, nel centro di Ragusa Ibla. Per i siciliani, quando si cita Ragusa Ibla, non servono presentazioni; per i lettori che non la conoscono, invece, va detto si tratta di una delle espressioni più belle dell’arte barocca, una vera perla nella Sicilia orientale. Tornando ai Magazzini: non sorprende […]
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28 Giugno 2022
Sono tra gli ingredienti più colorati, saporiti e probabilmente anche tra i più ambiti per chi ama la cucina di mare. I ricci di mare hanno fortissimo appeal sugli ospiti del ristorante, e una fama in netta crescita anche con il pubblico straniero. Ma chi li ha in dispensa riesce a valorizzarli al meglio? Ne parliamo in quest’articolo. Quando sono entrati in cucina Prima però cerchiamo di capire come sono arrivati in cucina. È piuttosto difficile risalire all’origine dell’impiego dei ricci di mare in cucina. Probabilmente la storia gastronomica di questo affascinante echinoderma si perde tra le consuetudini popolari, nelle […]
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22 Giugno 2022
Cosa sapete sulla leccia stella? Ecco alcune indicazioni utili Il nostro comparto ittico Come sapete il nostro comparto dell’ittico fresco è ad altissima rotazione. Ogni settimana mettiamo a disposizione dei nostri clienti tante specie pescate in mare, preoccupandoci che siano controllate, ricercate, di origini dichiarate. Trovandoci in Sicilia possiamo ritenerci fortunati: l’approvvigionamento è in medi più semplice, ma soprattutto la sensibilità al tema mare è più ampia rispetto ad altre regioni. Un pesce azzurro da valorizzare Ci impegniamo a fornirvi ciò di cui avete bisogno ma abbiamo anche l’ambizione di consigliarvi e indirizzarvi su alcuni prodotti, come la leccia […]
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