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In questa sezione vi forniamo notizie che riguardano la nostra azienda e informazioni d’interesse sul mondo della ristorazione. Qui, inoltre, daremo spazio a chi mette davvero “le mani in pasta”: vi parleremo dei nostri clienti, dei loro locali, e vi presenteremo le migliori ricette realizzate con i nostri prodotti.
17 Giugno 2022
Cosa significa essere imprenditori? È una domanda che, inevitabilmente, insorge spesso quando si ha a che fare tutti i giorni con attività imprenditoriali. Nel settore del mangiare fuori casa, che è ovviamente quello che ci compete, spesso troviamo tanta forza nelle idee ma non sempre un’adeguata struttura imprenditoriale che le valorizzi. Per struttura imprenditoriale intendiamo: capacità di investimento, lungimiranza, corretta gestione del foodcost, analisi economica, organizzazione del personale… Non è il caso di Guglielmo e del suo ZeroNove, a Scicli, un locale innovativo nel concetto ma anche nella gestione. Guglielmo proviene da studi economici e lo specifica subito. Ha rilevato […]
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26 Maggio 2022
Una selezione ampia e accurata di tagli bovini per accompagnare ogni vostra idea in cucina CARNI BOVINE PICANHA: viene ricavato nella parte posteriore del bovino (tra lo scamone e la sottofesa). Ha una forma triangolare ed è caratterizzato da uno spesso strato di grasso caratteristico nella parte superiore e che conferisce al taglio tutta la sua succosità; MAGATELLO: chiamato anche girello o lacerto, è uno dei tagli più pregiati ricavati dalla parte alta ed esterna della coscia del bovino. Ha una forma allungata ed è un taglio molto magro. È adatto da cuocere intero e al sangue o […]
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12 Maggio 2022
Sono in quattro e si fanno in quattro da Sottosale a Marina di Ragusa. Ecco i caratteri distintivi di questa giovane insegna prossima al terzo compleanno! Chi c’è dietro a Sottosale In questi anni abbiamo voluto raccontarvi i volti e le personalità dei nostri clienti e, dobbiamo confessarlo, è sempre emozionante incontrare tanto entusiasmo e positività dietro ad alcune insegne. Nelson, Marianna, Carmelo e Marco sono positivi e sgargianti! Sono quattro amici che condividono da tempo la passione per il mondo della ristorazione. Nel 2019, dopo svariate esperienze in comune, hanno aperto Sottosale. Salt A Tempo un locale a due passi […]
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26 Aprile 2022
É tempo di primavera, di primizie e di nuovi vegetali! Per il tuo menu di primavera dal nostro assortimento ti proponiamo i PANCIOTTI® con punte di asparagi e mascarpone di Surgital Perché i Panciotti con punte di asparagi e mascarpone Surgital – come tutte le altre referenze di questa azienda partner – sono una garanzia qualitativa e un’esplosione di gusto? La qualità e la quantità degli ingredienti utilizzati da Surgital è sicuramente un elemento distintivo. Il ripieno dei Panciotti viene realizzato con il 40% di asparagi. Degli asparagi vengono utilizzate solo le punte, i turioni, di due calibri differenti per ottenere […]
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11 Aprile 2022
Bonduelle, nostro consolidato fornitore, è venuto presso la nostra sede a raccontarci alcune importanti novità L’azienda Intanto, chi è Bonduelle? Il Gruppo Bonduelle, con i suoi 3.490 agricoltori partner, da oltre 160 anni propone verdure di qualità nel rispetto delle specificità agronomiche delle diverse zone geografiche per ben 128 mila ettari nel mondo. In sei generazioni, Bonduelle è diventato un brand globale con 2,3 miliardi di euro di fatturato e più di 10.000 collaboratori in 100 Paesi.È in questo contesto che in Italia è stata creata la divisione Bonduelle Food Service, diventata, in pochi anni, un preciso punto di riferimento nel […]
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24 Marzo 2022
Alla scoperta della Regina tra i frutti del mare È uno dei prodotti più pregiati quando si parla di ittico ed è davvero irresistibile per i cultori dei sapori iodati. L’ostrica è una vera fuoriclasse tra le eccellenze che provengono dal mare, un boccone raffinato che eleva qualsiasi carta dei crudi. Parlarne al singolare, però, sminuisce la grande varietà di tipologie presenti oggi sul mercato. Per questa ragione, e per approfondire adeguatamente l’argomento, abbiamo chiesto ad Oyster Oasis, nostro fornitore, di tenere un corso di formazione presso la nostra azienda. Oyster Oasis è un’azienda che commercializza in Italia […]
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7 Marzo 2022
Il gambero rosso è un ingrediente prodigioso. Le sue caratteristiche organolettiche, quindi la delicatezza del sapore, l’eleganza della carne, il sapore marino educato, devono essere ben valorizzate in cucina. Come? Sicuramente proponendolo a crudo, con adeguato abbattimento termico. Ma anche cotto, se abbinato correttamente, può davvero conquistare i palati e stimolare la creatività di molti chef. Dal ristorante Marisco, a Marina di Ragusa, ci è arrivata una ricetta che dà voce al gambero rosso utilizzando tutte le sue parti. Eccola. Ingredienti (per due persone) 10 gamberi rossi olio extra vergine di oliva 200 g di fettuccine fresche 100g di […]
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2 Marzo 2022
“Siamo vignaioli, amiamo la semplicità e non possiamo fare a meno di emozionarci, perché attraverso il nostro lavoro fabbrichiamo un nettare che dona gioia e piacere a chi lo degusta”. Si legge questo nel sito di Vini Ramaddini, un’azienda che ha i propri vigneti tra Marzamemi e Pachino, la cosiddetta terra del vino buono. I vigneti si estendono dalla meravigliosa città di Noto fino al mare, in un paesaggio che noi conosciamo, naturalmente, benissimo, di cui rimangono impressi anche gli alberi secolari e le lunghe distese di terra che si affacciano alla costa. I valori dell’azienda Al centro della filosofia […]
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15 Febbraio 2022
Siamo in pieno Carnevale e, si sa, i dolci tipici di questo periodo dell’anno sono particolarmente “carichi”. Ma si può fare molto per alleggerire le vostre proposte: per esempio utilizzare un olio sano, leggero, per la frittura. In altre parole Frienn di Olitalia, un prodotto su cui da tempo puntiamo molto. Ecco la ricetta delle Zeppole fritte firmata da Pasquale Torrente, chef del ristorante Al Convento di Cetara. Per tutti gli ingredienti, compreso l’olio Frienn, potete attingere dal nostro assortimento! Ingredienti per 4 persone 1 kg. – Patate lesse schiacciate 1 kg. – Farina 00 8 – Cucchiaini zucchero 50 gr. – Lievito 1 – […]
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10 Febbraio 2022
Nella nostra selezione norcina non manca il Re dei Salumi: il Prosciutto Crudo. Abbiamo scelto il prosciutto crudo Salumi Reali, marchio del gruppo Cateringross, frutto della collaborazione con salumificio La Torre. Ve lo raccontiamo! L’azienda Il salumificio La Torreè una delle aziende storiche a conduzione familiare del territorio parmense. Nata nel 1959 a Langhirano, zona da sempre vocata per il Prosciutto di Parma, DOP dal 1996, oggi produce circa 200.000 prosciutti ogni anno ed è stata una delle prime a superare la rigida selezione per l’export negli Stati Uniti nel 1988. Da quel momento i paesi dove esporta sono diventati, oltre […]
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