News
In questa sezione vi forniamo notizie che riguardano la nostra azienda e informazioni d’interesse sul mondo della ristorazione. Qui, inoltre, daremo spazio a chi mette davvero “le mani in pasta”: vi parleremo dei nostri clienti, dei loro locali, e vi presenteremo le migliori ricette realizzate con i nostri prodotti.
2 Febbraio 2021
Ad Avola a Novembre ha aperto una nuova pizzeria: si chiama Alta Quota L’abbiamo già detto diverse volte, in questo periodo c’è da stringere davvero la mano a chi avvia una nuova attività o investe per implementare la propria, ad esempio potenziando il servizio di asporto e delivery. Bartolomeo Tiralongo, classe 1994, fa parte del primo gruppo: il 21 Novembre ha inaugurato la sua prima pizzeria ad Avola, si chiama Alta Quota. Per il momento è concentrata sull’asporto, ma chissà, magari in futuro potrebbe aggiungere il servizio al tavolo. “Per me è il coronamento di un sogno. Ho sempre desiderato […]
Ti piace?
28 Gennaio 2021
In questi mesi vi abbiamo parlato di attività del territorio che si stanno distinguendo per i servizi di asporto e delivery. In uno scenario in cui restrizioni e chiusure la fanno da padrone – ahinoi – siamo felici di constatare come alcuni locali si siano impegnati per garantire i loro prodotti ai propri clienti. Tra questi c’è Bulè, una pizzeria, hamburger e griglieria situata a Ragusa, in Via Forlanini. Abbiamo parlato con Luca Coriolano, titolare di questa impresa da ben quattro anni. Identitkit di Bulè Pragmaticità e bontà. Sono questi i due termini che ci vengono in mente pensando all’attività […]
Ti piace?
25 Gennaio 2021
Originale, di facile impiego e con un risultato in texture garantito. La pasta Kataifi è un ingrediente che accende la creatività in cucina e conferisce un tocco unico alle preparazioni Un prodotto orientale che ha stimolato la creatività Prima di tutto: cos’è la pasta kataifi? Si tratta di una sorta di sfoglia croccantissima e sottilissima. Come saprete, non è un prodotto che appartiene alla nostra cultura culinaria. Dunque dobbiamo chiederci: da dove proviene? Si tratta di una versione originale della pasta fillo, una preparazione nata in Medio Oriente, o forse in Grecia e nell’area balcanica. Viene anche denominata kadaif, knafeh o […]
Ti piace?
29 Dicembre 2020
Un progetto a sostegno del turismo e della ristorazione che promuove la pizza, patrocinato da Apci Se c’è qualcosa di positivo che si porterà dentro il settore della ristorazione in quest’anno drammatico è il volano di iniziative solidali promosse dalle associazioni di categoria e dagli stessi operatori del settore.Una di queste è “Ama l’Italia, mangia la pizza, sorridi alla vita”, la campagna promossa a partire dal 24 Novembre da puntoITALY in partnership con Demetra, Galbani, Gi. Metal, Italforni, Molino Caputo, Olitalia, Wiberg e patrocinata da APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani, Accademia Pizzaioli, Associazioni Pizzaiuoli Napoletani, Fipe, Fondazione Birra Moretti, HostMilano e TuttoFood. Si tratta di un’iniziativa che valorizza […]
Ti piace?
10 Dicembre 2020
Abbiamo selezionato tante eccellenze gastronomiche dal nostro assortimento per il tuo menu natalizio. E oltretutto, sono in super offerta! Scopri tutte le offerte qui >>>> LISTINO OFFERTE
Ti piace?
24 Novembre 2020
Non è semplice reinventarsi di questi tempi. Ma è proprio ora che non dobbiamo mollare. Facciamo un plauso ai nostri clienti che lo stanno facendo – e sono tanti – con passione, creatività e perseveranza. Tra loro ci sono sicuramente i ragazzi del Convivio di Modica. Ora che i ristoranti sono aperti solo per attività di delivery e asporto hanno messo in piedi un’offerta dedicata davvero interessante. Si focalizza principalmente su pizza, pane e dolci. Crunch e Nuvola Partiamo dalle pizze. Salvatore Scarso del Convivio (che ci aveva già deliziati con questa ricetta qualche tempo fa) ci narra due prodotti davvero […]
Ti piace?
17 Novembre 2020
Ha quasi vent’anni di esperienza come pizzaiolo Pippo Scamporlino e una voce timida che lascia trasparire una grande passione per la sua professione. Da due anni e mezzo ha inaugurato la sua pizzeria: si chiama Inizio – un nome, una bella prospettiva! – ed è situata nel centro di Sortino, in provincia di Siracusa. Lo serviamo e affianchiamo con interesse sin dai primi giorni. Crediamo molto nella qualità delle sue sfornate e nella sua umanità! “Qui proponiamo pizze con impasto tradizionale, che realizziamo a partire da ingredienti di qualità come le farine macinate a pietra” – precisa subito il titolare. “Ci riforniamo […]
Ti piace?
12 Novembre 2020
Cannolia è un bellissimo progetto di valorizzazione della cultura del cannolo con sede a Scicli. Vi raccontiamo di cosa si tratta. Cannolo caldo. Cosa genera in voi questa espressione? A noi fa riaffiorare il ricordo di una tradizione – quella del cannolo fritto e farcito al momento – ormai in disuso persino in Sicilia. Come è avvenuto per tante altre tradizioni, infatti, anche il cannolo caldo ha subito in questi anni il braccio di ferro con le logiche commerciali. Ma c’è qualcuno a Scicli che ha voluto riportare in vita quest’usanza. Si chiama Davide, è un nostro cliente. Davide da […]
Ti piace?
29 Ottobre 2020
I Bauletti pesce e spada e lime di Surgital sono un piatto fresco, originale che potete preparare in pochi minuti e arricchire a piacere Tra le varie selezioni Surgital non mancano, oltre ai classici, anche queste proposte desuete che stuzzicherebbero la curiosità di chiunque. Siamo qui per proporvele, per la qualità intrinseca del prodotto e, non secondariamente, per la loro facilità di preparazione. I punti di forza di questo prodotto • ripieno gustoso, rinfrescato da una piacevole nota di lime • formato studiato per esaltare il ripieno • velocità di cottura (5 minuti in acqua bollente) • tenuta di cottura […]
Ti piace?
22 Ottobre 2020
A volte la vita ci riserva delle belle sorprese: per esempio, l’affiorare di una passione tra i tavoli di un ristorante Questa è la storia di Antonio Roccasalva titolare di Cuccagna In Ristorante – Pizzeria che trovate in Via Mariano Rumor a Ragusa e a Modica in Corso Umberto I. Ci siamo addentrati nella sua storia e nel suo locale, proprio come abbiamo fatto con tanti altri clienti. La passione di Antonio per la ristorazione è sbocciata mentre militava come dipendente in Cuccagna 5, un’insegna sorta a nel 1982 a Modica, poi trasferitasi a Ragusa. “Ho sentito l’attrazione […]
Ti piace?