Tra loro ci sono sicuramente i ragazzi del Convivio di Modica. Ora che i ristoranti sono aperti solo per attività di delivery e asporto hanno messo in piedi un’offerta dedicata davvero interessante. Si focalizza principalmente su pizza, pane e dolci.
Crunch e Nuvola
Partiamo dalle pizze.
Salvatore Scarso del Convivio (che ci aveva già deliziati con questa ricetta qualche tempo fa) ci narra due prodotti davvero interessanti, nati dalla collaborazione della sua giovanissima brigata (tutti under 23) con lo chef Lorenzo Ruta della Taverna Migliore che ha fornito ottimi consigli sui condimenti. Si tratta di Crunch e Nuvola, due impasti con caratteristiche diverse, ideati e perfezionati quattro anni fa dall’intuito di Saro Buffa, che nel tempo ci hanno dato grandi soddisfazioni.
Crunch è simile all’impasto della pizza in pala: dopo la prima cottura subisce un abbattimento termico e poi a seguire un’altra cottura, al fine di ottenere un’alveolatura omogenea, ben distribuita. La pizza Crunch viene condita sopra e al centro. Tra i tanti gusti disponibili ci ha colpito l’Anima di Seppia con una seppia in due versioni (in salsa e marinata) abbinata ai funghi cardoncelli.
La pizza Nuvola è una pizza tonda, ottenuta con un metodo di preparazione molto simile. Si tratta di una pizza più alta della classica, viene tagliata in otto spicchi, quindi farcita dopo cottura. A casa, per asporto o delivery, arriva da cuocere e farcire, con tutti gli ingredienti riposti sottovuoto. Non temete, trovere precise indicazioni per eseguire una cottura e una farcitura impeccabili!
Pane
Al Convivio si stanno sbizzarrendo con il pane. E i clienti rispondono con grande entusiasmo!
Nelle loro proposte trovate tantissime tipologie di pane realizzate con lievito madre e farine da grani antichi. Proprio grazie a questo binomio il pane del Convio si mantiene buonissimo anche a distanza di giorni dalla sfornata.
Come gli altri prodotti potete farveli consegnare direttamente a casa vostra oppure il sabato mattina alla Cantina Frasca, collettore di eccellenze locali.
Panettoni
L’altro prodotto su cui sta puntando il Convivio non può che essere lui, il lievitato per eccellenza di questo periodo: il Panettone.
I segreti di preparazione non ci vengono svelati, ma i gusti sì: il Classico con uvetta, al Cioccolato, oppure il Senza Nulla (naturale, senza nulla!).
Ma state all’occhio perché potrebbero arrivare tanti altri gusti nei prossimi giorni.
Tra i dolci proposti da Convivio c’è anche Nuvola Dolce dedicata a Franco Ruta, farcita con ricotta dolce, arancia, granella di Cioccolato Bonajuto.
Convivio
Via Rocciola Scrofani, 35,
97015 Modica RG