Chi c’è dietro a Sottosale
In questi anni abbiamo voluto raccontarvi i volti e le personalità dei nostri clienti e, dobbiamo confessarlo, è sempre emozionante incontrare tanto entusiasmo e positività dietro ad alcune insegne. Nelson, Marianna, Carmelo e Marco sono positivi e sgargianti! Sono quattro amici che condividono da tempo la passione per il mondo della ristorazione. Nel 2019, dopo svariate esperienze in comune, hanno aperto Sottosale. Salt A Tempo un locale a due passi dalla spiaggia di Marina di Ragusa. Un posto in cui vogliono far star bene le persone, regalare una sosta fresca e gioiosa qualsiasi siano l’età, la provenienza, le preferenze gastronomiche degli avventori.
Cosa propongono
La proposta è ampia e ben articolata su tutti i fronti: si può venire per pranzare, cenare, mangiare una pizza, bere un calice, farsi un drink. Hanno scelto interni moderni, sigillati da dettagli ben distribuiti, come il colore oro, i mobili in abete, e poi le tinte predominanti del bianco e dell’azzurro. Tutti elementi che aiutano a conciliarsi con il posto e il mare che è poco più in là. Se si è intenzionati ad un pasto vero e proprio si può scegliere tra selezioni di crudi, la tartare di manzo, la frittura (da accompagnare alla maionese allo zenzero).
Tra i primi, inevitabilmente, si fa largo il pesce, ma c’è pure qualche alternativa vegetariana o di carne. Mentre tra i secondi tranci di pescato, tagliata di tonno, specialità bbq: le regola è alternare piatti della tradizione a pietanze contemporanee partendo da ottime materie prime. Si può in alternativa scegliere tra ottime pizze classiche o le firme della casa, oppure tra cinque panini gourmet.
Altri tratti distintivi
Con loro collaboriamo per le forniture da più di un anno, ci interfacciamo soprattutto con Nelson che si occupa della cucina. Da noi acquista pesce fresco, carne e tantissime altre referenze per qualsiasi tipo di preparazione. A proposito di preparazioni: da Sottosale… non può che essere utilizzato sapientemente il sale! Lo impiegano in particolare per marinare alcuni pesci, come il tonno o il dentice, da cui poi ottengono crudi saporiti ma delicatissimi. Il pairing è altrettanto curato: una folta carta dei vini non solo siciliani, le birre, i cocktails, gli spirits.
Qui non si può che gioire e aver voglia di godersi il tempo… lo ricordano anche loro, in un originale claim “IL TEMPO NON PUÒ ESSERE POSSEDUTO, MA NOI L’ABBIAMO MESSO SOTTOSALE.
Sottosale a Marina di Ragusa
Via Venezia 18 – 97010
info@sottosale-saltatempo.it