Tomahawk, la bistecca a forma d’ascia. L’hai già provata?

Se siete degli appassionati di BBQ non è sicuramente la prima volta che sentite parlare di Tomahawk

La bistecca a forma d’ascia – chiamata così, tomahawk, proprio per la forma che ricorda l’arma utilizzata dai nativi americani –  sta conquistando di questi tempi i carnivori del nostro paese.
Negli ultimi anni si è consolidata in molte culture legate al BBQ fuori dall’Italia.
Ma si sa, anche qui le mode prima o poi arrivano…

Cos’è esattamente la Tomahawk?
Si tratta di un maxi-taglio dall’osso lungo che si presta benissimo al classico barbecue all’americana.
E’ saporita e morbida ed è perfetta per essere grigliata.

Coma va cotta?
Per prepararla al meglio consigliamo di togliere la carne un’ora prima dell’impiego dal frigorifero e di massaggiarla bene prima di cuocerla. In generale, meglio cuocerla non al sangue ma a cottura media, un po’ di più rispetto alla classica Fiorentina. Non escludiamo la cottura anche in forno a 120 °C. A cottura raggiunta è sufficiente condirla con sala e pepe e… servirla!

Che Tomahawk vi proponiamo?
Attualmente nel nostro assortimento trovate una gustosssima Tomahawk irlandese (pezzatura 1 kg/1.2 kg).

Altro da dire?
Se state leggendo questo articolo probabilmente sarete interessati anche ad altri prodotti in tema barbecue!
Ve ne abbiamo già parlato, ricordate?

 

Eccoli qui

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immagine in copertina tratta da www.spaziohoreca.it