La bistecca a forma d’ascia – chiamata così, tomahawk, proprio per la forma che ricorda l’arma utilizzata dai nativi americani – sta conquistando di questi tempi i carnivori del nostro paese.
Negli ultimi anni si è consolidata in molte culture legate al BBQ fuori dall’Italia.
Ma si sa, anche qui le mode prima o poi arrivano…
Cos’è esattamente la Tomahawk?
Si tratta di un maxi-taglio dall’osso lungo che si presta benissimo al classico barbecue all’americana.
E’ saporita e morbida ed è perfetta per essere grigliata.
Coma va cotta?
Per prepararla al meglio consigliamo di togliere la carne un’ora prima dell’impiego dal frigorifero e di massaggiarla bene prima di cuocerla. In generale, meglio cuocerla non al sangue ma a cottura media, un po’ di più rispetto alla classica Fiorentina. Non escludiamo la cottura anche in forno a 120 °C. A cottura raggiunta è sufficiente condirla con sala e pepe e… servirla!
Che Tomahawk vi proponiamo?
Attualmente nel nostro assortimento trovate una gustosssima Tomahawk irlandese (pezzatura 1 kg/1.2 kg).
Altro da dire?
Se state leggendo questo articolo probabilmente sarete interessati anche ad altri prodotti in tema barbecue!
Ve ne abbiamo già parlato, ricordate?
Eccoli qui
SALSA BBQ HEINZ
PULLED PORK
SPARE RIBS
Se vuoi provare i nostri prodotti scrivi a info@nigrocatering.it, ti risponderemo al più presto!
immagine in copertina tratta da www.spaziohoreca.it