La nostra selezione di salse per il sushi

Il sushi è una pietanza alla ribalta nel nostro Paese. Ma sappiamo davvero come prepararlo e come consumarlo?

I ristoranti che preparano sushi hanno avuto in questi anni un exploit nel nostro Paese. Ma, bisogna dirlo, nella sua replicazione la vera cultura gastronomica giapponese è stata un po’ storpiata in lungo e in largo. Noi stiamo selezionando alcuni prodotti per consentirvi di preparare e servire un ottimo sushi, fedele ai canoni della tradizione nipponica.

La salsa di soia
Si prepara a partire dai fagioli di soia, ma viene prodotta in diverse varietà, differenti per gusto e qualità. Le migliori salse di soia sono ricche in equilibrio, non troppo invadenti e nemmeno troppo piatte. Non deve essere solo salata, ma essere dolce, salata, acida, amara e umami. Più corta è la lista degli ingredienti della salsa di soia e meglio è.
Noi abbiamo selezionato la Salsa di soia Kikkoman Viene prodotta, secondo la ricetta tradizionale, con solo 4 ingredienti puri: semi di soia, frumento, acqua e sale, senza additivi artificiali, coloranti, conservanti né esaltatori di sapidità. 

La salsa Teriyaki
Il nome Teriyaki deriva dall’unione dei termini teri (lucido) e yaki (grigliare/stufare). In Giappone, le pietanze in stile Teriyaki rientrano da generazioni tra i cibi tradizionali.
La Teriyaki marinata è particolarmente apprezzata per marinare durante la stagione del barbecue ma si adatta bene anche per dare un tocco di sapore in più ai cibi a breve cottura o come salsa dip. La base per la sua produzione è la nostra salsa di soia a fermentazione naturale, per cui anche la Teriyaki marinata è caratterizzata dal medesimo sapore ricco e inconfondibile. Innanzitutto, i frutti di mare, la carne e le verdure vengono messi in ammollo nella Teriyaki marinata e poi cotti arrosto, stufati o grigliati. Le classiche salse Teriyaki presentano un gusto agrodolce, che dona un aroma straordinario al cibo in padella, al forno o alla griglia. E non solo per le pietanze giapponesi: le salse Teriyaki sono un condimento ideale per le pietanze arrosto, al forno o alla griglia provenienti da tutto il mondo.
Entrambe le salse sono adatte ad una dieta vegana.

Se desideri provare questi prodotti contattaci o scrivi al tuo agente di zona, saremo pronti a fornirti preziosi consigli di utilizzo!