Zeppole fritte, la ricetta di Pasquale Torrente con l’Olio Frienn

Siamo in pieno Carnevale e, si sa, i dolci tipici di questo periodo dell’anno sono particolarmente “carichi”.
Ma si può fare molto per alleggerire le vostre proposte: per esempio utilizzare un olio sano, leggero, per la frittura.
In altre parole Frienn di Olitalia, un prodotto su cui da tempo puntiamo molto.
Ecco la ricetta delle Zeppole fritte firmata da Pasquale Torrente, chef del ristorante Al Convento di Cetara.

Per tutti gli ingredienti, compreso l’olio Frienn, potete attingere dal nostro assortimento!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg. – Patate lesse schiacciate
  • 1 kg. – Farina 00
  • 8 – Cucchiaini zucchero
  • 50 gr. – Lievito
  • 1 – Bicchiere di latte intero 
  • 1 – Limone (buccia)
  • 6 – Uova
  • QB – Zucchero
  • QB – Cannella
  • FRIENN (Temperatura olio: 180°)

Procedimento

Impastare gli ingredienti insieme.

Lasciar riposare l’impasto per un paio d’ore.

Formare le zeppole e far lievitare per altri 30 minuti.

Portare a temperatura FRIENN

Friggere fino a doratura e passare nello zucchero e nella cannella.